- 出演者
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(オープニング)
オープニング
今回の舞台は青森県津軽のプレハブのそば屋。店内は狭いが立ち食いで、多くの人を引き付けているという。この店を3日間見つめてみた。
(ドキュメント72時間)
5月2日(金)
5月2日から撮影スタート。店は夜から開始。店のそばは蕎麦の実の芯の部分で作っているこの地方の名物だという。そこで米農家の夫婦に話しを聞いた。1時間して店は混んできて、そこで理容師の家族や、6年ぶりに会ったという高校の同級生だった男性2人組、30年来の常連客、同級生に連れられてきた帰省中の男性、タクシー運転手の男性、大学生の仲間などに話を聞いた。
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- 五所川原市(青森)
5月3日(土)
5月3日。この日は四連休の初日。夕方になって店主の鹿内ふさえさんが店にやってきた。ふさえさんが店を始めたのは35歳の頃で、一昨年までは屋台スタイルでやっていたという。店の開店と同時にお客がやってきた。この日は大型連休ということで普段少ない若者の姿もあった。そこで税理士業の男性や、教員の男性、公務員の男性、焼き鳥店の店主などに話を聞いた。
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- 五所川原市(青森)
5月4日(日)
5月4日。仕込みを終えたふさえさんは、この日はお店には立たずに帰って休むという。店にはりんご農家の家族や、娘を送り出したシングルマザー、焼き鳥店の男性などが訪れたので話を聞いた。
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- 五所川原市(青森)
5月5日(月)
5月5日。ふさえさんはこの日は店に立った。ふさえさんは「お客さんも大好き」と語った。
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- 五所川原市(青森)
(エンディング)
次回予告
「ドキュメント72時間」の次回予告。