- 出演者
- 飯尾和樹(ずん) 大久保佳代子 設楽統 ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 吉村崇 谷岡慎一 ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
平山旅館「鯛そうめん鍋」の値段を当てる。最終予想は、設楽が5950円、大久保が5800円、吉村が7200円、三上が7300円となっている。視聴者投票では、三上が29%と最も多かった。正解は、7700円だった。予想が最も近かった三上が試食し、出汁は甘めで、香ばしく、そうめんにもしみていておいしいなどと話した。商品は、平山旅館のオンラインショップ「壱岐もの屋」から購入できる。
豚のテーマパーク「サイボク」で食材探し。サイボクは、自社で豚を育て、加工し、販売していて、豚肉業界でも珍しい会社だ。ミートショップでは、種類が豊富で、鮮度のいい豚肉が揃っている。飯尾は、店員におすすめされた豚レバ-と焼きそば麺を購入した。残金は、472円となった。
ずん・飯尾和樹が豚のテーマパーク「サイボク」で食材を探す。今回の予算は800円。埼玉・日高市にある豚のテーマパーク「サイボク」の園内には、豚肉を使った商品が充実。豚肉だけではなく、新鮮野菜も販売されている。豚レバーや焼きそば麺などを購入し残金は35円となった。
飯尾和樹さんが豚レバーや焼きそば麺などを使って料理を作る。ニラを食べやすい大きさに切る。焼きそば麺をレンジで30秒温める。豚レバーにしょうが、にんにく、酒、しょうゆで下味をつける。フライパンにタカノツメとオリーブオイルを入れ、ニラ・もやしを炒め、1回取り出す。フライパンにオリーブオイルを入れ豚レバーを炒め、塩こしょうをまぶす。フライパンで焼きそばを炒め、野菜と豚レバーを合わせ、しょうゆで味付け。最後にミニトマトを入れれば完成である。
サイコロメガネ飯の映像を受けてのスタジオトーク。今日は全編通して食品ダジャレがすごかったなどとコメント。今回できた料理が店員の熱意に押されて購入したレバーを使っての「レバーギブアップ」。レバー嫌いでも諦めないでほしいという気持ちでネーミングしたという。鮮度抜群のレバーを使い、焼きそばの味付けはシンプルになっている。設楽統はおいしいとコメント。焼きそばにトマトを入れたことについて設楽統は合う会わないではないなどとコメントした。埼玉サイボクにはアスレチックや温泉もあるとのこと。
投稿テーマは「私流、気分の上げ方」。気分が上がる食べ物について、吉村崇は寿司か肉かどちらかだと悩み、やっぱり寿司かななどとコメント。大久保佳代子は寿司大好きだが、あえて気分を上げるためには肉に行くと話した。視聴者からは気分を上げるためにひたすら野菜の千切りをする、奥さんと話をするなどの方法が紹介された。視聴者投票の結果は、肉が30%、寿司37%、スイーツ22%、その他11%だった。
「業務用住宅洗浄剤 ビーオ」の通販情報。プロが使う業務用住宅洗浄剤。頑固なカビ汚れがキレイになる。スプレー式で広範囲に噴射し少ない量でも強力な効果を発揮する。6月3日までお得な2本セットが1000円オフ。問い合わせ先は0120-118-118。いいものプレミアムで検索。
「業務用住宅洗浄剤 ビーオ」の通販情報。プロが使う業務用住宅洗浄剤。頑固なカビ汚れがキレイになる。まな板やお風呂のフタなど様々なモノに使用できる。6月3日までお得な2本セットが1000円オフ。問い合わせ先は0120-118-118。いいものプレミアムで検索。いいものアプリでも購入可能。
ミュージックジェネレーション、かまいまち、オドオド×ハラハラの番組宣伝。
ミュージックジェネレーションの番組宣伝。
Re:リベンジ-欲望の果てに-の番組宣伝。
お台場の映像を背景に気象情報を伝えた。
- キーワード
- お台場(東京)
ESSE6月号から、特集「なぜか老けない人の6ルール」を紹介。切り干し大根とミニトマトの美腸みそ汁は粉末の寒天を入れて食物繊維をアップ、腸の中の不要なものの排泄を促してくれるので肌荒れ改善につながる。レタスとのりのみそ汁は暑い日でもさらっと飲める冷たいみそ汁。レタス・のり・ゴマは美肌栄養の宝庫、ゴマ油の香りもポイント。年間定期購読キャンペーン中(6/30まで)。新規申込者全員にESSEオリジナル「超軽!おしゃれショルダーBAG」をプレゼント。申し込みはフリーコール0120-887560。
私流 気分の上げ方について。「フルートを10年ほどやっている。たまたま通りかかった音楽教室の体験がきっかけで始めた。いまは月1で先生に教えてもらっている。いい気分転換になる。吹いていると音が響いているはずなのになぜか息子は寝てくれて助かっている」というお便りを紹介。スタジオ出演者からは「たまたま通りかかって体験に入るという行動力も素晴らしい」などコメントがあった。