- 出演者
- 有吉弘行 生野陽子 ビビる大木
今日の正直さんぽは「今日は夏休み特別企画! 千鳥・日村 豪華ゲストも」。
今回は外がかなり暑いため通常の散歩は中止となった。これまで食べた飲食店は約450軒。今回は「夏に食べたい絶品グルメ」を紹介する。
「特撰ひやむぎ きわだち」を紹介。有吉弘行たちは「合盛り」などを堪能。乾麺の場合、そうめんは1.3mm未満。ひやむぎは1.3mm~1.7mm未満。「特撰ひやむぎ きわだち」の夏の新メニューは「すだちの冷かけ」。また、「特選ひやむぎ1人前 -特製乾麺仕上げ-」の販売を行っている。
「DÉGUSTATION」を紹介。有吉弘行たちは「春の畦道」などを堪能。8月の新メニューは「裏Premium 氷 仔羊」。「Premium 氷 シャインパフェ」もおすすめ。
この後、大行列のできる蕎麦店を紹介する。
新しいカギの番組宣伝。
「港屋」を紹介。有吉弘行たちは「冷たい肉そば」を堪能。「港屋」は常に行列の絶えない知る人ぞ知るお蕎麦屋さん。漫画「島耕作」にも登場した。「港屋」は2019年に閉店。現在は「港屋2」「Minatoya 3」「The Minatoya Lounge」でオープンしている。「The Minatoya Lounge」では「温かい肉そば Minatoya 3 Vision ”Mercedes-AMG GT Atatakai-Nikusoba”」などが食べられる。
この後、夏に食べたい! スパイスラーメン。
「ジャンクSPORTS」の番組宣伝。
有吉弘行、ゲストの千鳥、稲村亜美らはスパイス・ラー麺 卍力を訪れ、券売機で注文した。ノブはロケ中、差し歯を紛失したことを報告し、スタッフは発見したことを伝えた。席に着き、有吉は「スパイスダブル チャーシュー麺」、ノブは「スパイス玉子ラー麺」などを堪能した。一杯に14種類のスパイスが使われ、トッピングのパクチーで清涼感を演出しているという。ノブは「酸辣湯麺みたい」と話すと、有吉は「全然違うだろ。いい加減なこと言うな。味オンチ」と手厳しかった。
有吉弘行、日村勇紀、滝沢カレンらは亀戸ぎょうざを訪れ、店主らと数年ぶりの再会を果たした。店はぎょうざ専門店で、野菜たっぷりで食べてももたれないと女性客にも好評。一行は「ぎょうざ」に舌鼓を打ち、有吉は仕事はもうないと、ビールを注文していた。店は23年、麻布台ヒルズにテイクアウト専門店をオープンした。
このあと、プライベートで狙っていたお店。
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- 井桁弘恵
「TEPPEN」の番組宣伝。
有吉弘行がプライベートで訪れたかったというのがパティスリィ アサコ イワヤナギで、オリジナリティあふれるケーキが人気となっている。パフェのみを提供するイートインは完全予約制。パフェは2種類あり、有吉、井桁弘恵は「パルフェビジュー モンブラン」、ビビる大木は秋の味覚をふんだんに使った「パルフェビジュー オートンヌ」を堪能。お店では新メニュー「パルフェビジュー 枝豆」が登場。有吉は「キレイすぎて食べてみないと想像つかない」と語った。
有吉弘行、小杉竜一、松村沙友理らはfarm studio#203を訪れた。女性客が気軽に利用できるよう、餃子は1個から注文できるなど様々な配慮が行き届く。小杉は「えび春巻き」、すだちの生搾りにウォッカ、強炭酸を使ったドリンクに驚嘆し、松村、有吉は「餃子」を堪能。有吉は「麻婆豆腐」、生野アナはつけ麺スタイルの「担々麺」、小杉は「サマートリュフ鯛のスープヌードル(冷)」に衝撃を受けていた。店では7月から冷やし中華がスタート。
ビビる大木は「闘道館」をオススメし、夏に散歩するなら、水分と塩分補給を欠かさぬようにと呼びかけた。
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- 闘道館
TVerの告知。
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「有吉くんの正直さんぽ」の次回予告。