2024年8月10日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ

有吉くんの正直さんぽ
ぶらサタ・【猛暑を吹き飛ばす絶品夏グルメスペシャル!】

出演者
有吉弘行 生野陽子 ビビる大木 
(オープニング)
今日の正直さんぽは

今日の正直さんぽは「今日は夏休み特別企画! 千鳥・日村 豪華ゲストも」。

約450軒から選んだ! 猛暑を吹き飛ばす絶品夏グルメSP
450軒の名店から選んだ!夏に食べたい絶品グルメSP

今回は外がかなり暑いため通常の散歩は中止となった。これまで食べた飲食店は約450軒。今回は「夏に食べたい絶品グルメ」を紹介する。

イメージが激変!究極の生麺 錦糸町「ひやむぎ きわだち」

「特撰ひやむぎ きわだち」を紹介。有吉弘行たちは「合盛り」などを堪能。乾麺の場合、そうめんは1.3mm未満。ひやむぎは1.3mm~1.7mm未満。「特撰ひやむぎ きわだち」の夏の新メニューは「すだちの冷かけ」。また、「特選ひやむぎ1人前 -特製乾麺仕上げ-」の販売を行っている。

キーワード
すだちの冷かけピリ辛豚せいろ冷やし梅とろろ昆布合盛り特撰ひやむぎ きわだち特選ひやむぎ1人前 -特製乾麺仕上げ-
予約困難 フレンチ店の絶品かき氷 成城「デギスタシオン」

「DÉGUSTATION」を紹介。有吉弘行たちは「春の畦道」などを堪能。8月の新メニューは「裏Premium 氷 仔羊」。「Premium 氷 シャインパフェ」もおすすめ。

キーワード
DÉGUSTATIONPremium 氷 シャインパフェRouge violet春の畦道裏Premium 氷 仔羊裏Premium 氷 神戸ビーフ
大行列のできる蕎麦店

この後、大行列のできる蕎麦店を紹介する。

(番組宣伝)
新しいカギ

新しいカギの番組宣伝。

約450軒から選んだ! 猛暑を吹き飛ばす絶品夏グルメSP
漫画「島耕作」にも登場! 虎ノ門・伝説の立ち食い蕎麦

「港屋」を紹介。有吉弘行たちは「冷たい肉そば」を堪能。「港屋」は常に行列の絶えない知る人ぞ知るお蕎麦屋さん。漫画「島耕作」にも登場した。「港屋」は2019年に閉店。現在は「港屋2」「Minatoya 3」「The Minatoya Lounge」でオープンしている。「The Minatoya Lounge」では「温かい肉そば Minatoya 3 Vision ”Mercedes-AMG GT Atatakai-Nikusoba”」などが食べられる。

キーワード
Minatoya 3The Minatoya Lounge冷たい肉そば島耕作温かい肉そば Minatoya 3 Vision ”Mercedes-AMG GT Atatakai-Nikusoba”港屋港屋2肉やきそば金太郎メンチカツ
辛いけど癖になる味

この後、夏に食べたい! スパイスラーメン。

(番組宣伝)
ジャンクSPORTS

「ジャンクSPORTS」の番組宣伝。

約450軒から選んだ! 猛暑を吹き飛ばす絶品夏グルメSP
ラーメン激戦区で常に大行列! 西葛西「スパイス・ラー麺 卍力」

有吉弘行、ゲストの千鳥、稲村亜美らはスパイス・ラー麺 卍力を訪れ、券売機で注文した。ノブはロケ中、差し歯を紛失したことを報告し、スタッフは発見したことを伝えた。席に着き、有吉は「スパイスダブル チャーシュー麺」、ノブは「スパイス玉子ラー麺」などを堪能した。一杯に14種類のスパイスが使われ、トッピングのパクチーで清涼感を演出しているという。ノブは「酸辣湯麺みたい」と話すと、有吉は「全然違うだろ。いい加減なこと言うな。味オンチ」と手厳しかった。

キーワード
スパイスダブル チャーシュー麺スパイス玉子ラー麺ノブ千鳥卍力大悟稲村亜美
有吉くんが何度も訪れる名店 1953年創業「亀戸ぎょうざ」

有吉弘行、日村勇紀、滝沢カレンらは亀戸ぎょうざを訪れ、店主らと数年ぶりの再会を果たした。店はぎょうざ専門店で、野菜たっぷりで食べてももたれないと女性客にも好評。一行は「ぎょうざ」に舌鼓を打ち、有吉は仕事はもうないと、ビールを注文していた。店は23年、麻布台ヒルズにテイクアウト専門店をオープンした。

キーワード
ぎょうざ亀戸ぎょうざ 本店日村勇紀滝沢カレン麻布台ヒルズ
5000円する「???」

このあと、プライベートで狙っていたお店。

キーワード
井桁弘恵
(番組宣伝)
TEPPEN

「TEPPEN」の番組宣伝。

約450軒から選んだ! 猛暑を吹き飛ばす絶品夏グルメSP
大人気!5000円のパフェ 等々力「パティスリィ アサコ イワヤナギ」

有吉弘行がプライベートで訪れたかったというのがパティスリィ アサコ イワヤナギで、オリジナリティあふれるケーキが人気となっている。パフェのみを提供するイートインは完全予約制。パフェは2種類あり、有吉、井桁弘恵は「パルフェビジュー モンブラン」、ビビる大木は秋の味覚をふんだんに使った「パルフェビジュー オートンヌ」を堪能。お店では新メニュー「パルフェビジュー 枝豆」が登場。有吉は「キレイすぎて食べてみないと想像つかない」と語った。

キーワード
パティスリィ アサコ イワヤナギパティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥパルフェビジュー オートンヌパルフェビジュー モンブランパルフェビジュー 枝豆井桁弘恵岩柳麻子
中華の概念を変えるネオ中華 学芸大学「ファームスタジオ203」

有吉弘行、小杉竜一、松村沙友理らはfarm studio#203を訪れた。女性客が気軽に利用できるよう、餃子は1個から注文できるなど様々な配慮が行き届く。小杉は「えび春巻き」、すだちの生搾りにウォッカ、強炭酸を使ったドリンクに驚嘆し、松村、有吉は「餃子」を堪能。有吉は「麻婆豆腐」、生野アナはつけ麺スタイルの「担々麺」、小杉は「サマートリュフ鯛のスープヌードル(冷)」に衝撃を受けていた。店では7月から冷やし中華がスタート。

キーワード
farm studio#203えびまよえび春巻きごまダレ冷やし中華サマートリュフ鯛のスープヌードル(冷)小杉竜一担々麺(冷)松村沙友理餃子麻婆豆腐
(エンディング)
エンディングトーク

ビビる大木は「闘道館」をオススメし、夏に散歩するなら、水分と塩分補給を欠かさぬようにと呼びかけた。

キーワード
闘道館
Tver

TVerの告知。

キーワード
TVer
来週は

「有吉くんの正直さんぽ」の次回予告。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.