- 出演者
- 有吉弘行 粗品(霜降り明星) 岡田圭右(ますだおかだ) 磯山さやか 渡邉美穂 白河れい
茨城県土浦市の味の食卓を訪れた。開店直後に10人の行列ができていて、行列客の目当てはホルモン定食。約50種類あるメニューの8割が500円という。
そば処 栄久庵、中華料理 大進亭などを紹介した。とんかつ美沢のにらメンチについて、小美玉市はニラが名産という。
- キーワード
- 2kgダブルキチンカツカレー ヨタ盛り3kgおけもりうどんとんかつ美沢にらメンチニラホルモン定食マーボー丼 大盛り中華丼八王子市(東京)冷やし中華つけ麺 テラ盛り前橋市(群馬)大進亭小美玉市(茨城)栄久庵狩野鳥のから揚げ
栃木県小山市の喜作を訪れた。通常サイズの10倍、満腹!喜作カレー 2.5kgを紹介。1.5kgの白飯の上にから揚げ・トンカツ・ハンバーグ・目玉焼き・カレー800g・エビフライが乗っている。
茨城県笠間市の彩美亭を訪れた。網焼きロースポークステーキ上ロースを紹介。
群馬県伊勢崎市のどんさん亭 伊勢崎店を訪れた。創業46年の老舗レストランという。熟成牛荒挽きハンバーグランチを紹介。ご飯は4種類から選べる。
群馬県前橋市のさかな屋 ゆうを紹介。購入した魚をその場でさばき好きな料理に調理できる。
群馬県伊勢崎市のおこのみ ねこびよりを訪れた。
群馬県伊勢崎市のおこのみ ねこびよりを訪れた。カルボナーラ チリトマトを紹介。店主は10年以上イタリアンで修行をしていたという。
茨城県つくば市のはりけんラーメンを訪れた。鶏そば塩はスープが赤い。超濃厚鶏白湯スープに、ひまわりオイルとオリーブオイルでドライトマトを加熱したオリジナルオイルという。
志多美屋 本店、桃苑、炭火ハンバーグ 肉焼き亭を紹介した。
麺処 大木、麺処 有彩を紹介した。和風楽麺 四代目 ひのでや 蓮田本店はお昼時は埼玉県民で賑わう人気店。ラーメンのスープは利尻昆布・かつお節・帆立から出汁をとった純和風スープという。
白河れいが並んだ行列グルメ店はヨゴロウ。チキンカレー 「ほうれん草」を紹介した。
和風楽麺 四代目 ひのでや 蓮田本店のはまぐりラーメンははまぐりの旨味を余すことなく抽出している。
群馬県長野原町の焼肉店・かない亭を訪れた。開店前には約20人の行列ができている。かつ丼を紹介。鶏ガラ・豚骨・野菜の旨みが凝縮した麺料理用スープに焼肉と同じ精肉業者から仕入れた豚ロースを使用している。
たなべ。、長崎ちゃんぽん 松風を紹介した。
栃木県小山市のクロコダイルダイナーを訪れた。きのこデミソースのハンバーガー、BBQマヨソースのハンバーガーを紹介した。また、芳味亭の唐揚げ定食も紹介した。
茨城県水戸市のUOKANEを訪れた。寿司桶7段ランチはナポリタン・オムライス・から揚げなど7段で3600円。持ち帰り用のパックも常備されている。
いづみや南町店、お食事処 まるき、ラーメン専科竹末食堂を紹介した。
茨城県ひたちなか市の市場寿しと土浦市の大衆食堂 すずの木を紹介した。すずの木の厚切りかつ丼定食は肉を一晩塩水に漬けるという。