2024年3月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ

満天☆青空レストラン
宮川大輔が美味しい食材を求めて日本全国を飛び回る!

出演者
宮川大輔 稲田美紀(紅しょうが) 熊元プロレス(紅しょうが) 
(オープニング)
コーナーオープニング

今回の食材はいちご。イチオシの品種は真紅の美鈴。日本のいちごの品種は300種類以上で真紅の美鈴は唯一黒いちごと呼ばれる。

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いこーよかおり野パティスリー・サダハル・アオキ・パリロシア全国いちご選手権女芸人No.1決定戦 THE W浅間山真紅の美鈴軽井沢ガーデンファーム軽井沢プリンスホテルスキー場軽井沢町(長野)
オープニング

オープニング映像。

(満天☆青空レストラン)
長野県超希少な黒いちご!真紅の美鈴

昼夜の寒暖差と澄んだ水が流れる軽井沢、甘いいちごが育つ絶好環境という。マルハナバチはミツバチが活動しにくい低温期でも受粉し1つの花に約10回の受粉で綺麗な形になる。いちごは日本各地で品種改良され1年に数品種のペースで品種が誕生している。軽井沢ガーデンファームでいちご狩りを行った。

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とよのかよつぼしナルケンいちごマルハナバチミツバチロイヤルクイーン千葉県女峰恋みのり真紅の美鈴軽井沢ガーデンファーム軽井沢町(長野)
いちごの贅沢フルコース

真紅の美鈴のショートーケーキを作る。グラニュー糖・ペクチン・真紅の美鈴・オレンジの皮を電子レンジで加熱したいちごジャムに砂糖水を加えいちごシロップにする。スポンジ生地にいちごシロップを染み込ませ、生クリームをしぼる。真紅の美鈴を並べナパージュを塗ると完成。

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オレンジクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー真紅の美鈴真紅の美鈴のショートーケーキ軽井沢プリンスホテル軽井沢プリンスホテルウエスト

真紅の美鈴の天ぷらを作る。薄力粉・ビール・オリーブオイル・赤ワインビネガー・塩を混ぜて衣を作る。真紅の美鈴に強力粉をつけ衣をつけて揚げる。抹茶塩でいただく。

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真紅の美鈴真紅の美鈴の天ぷら軽井沢プリンスホテル

真紅の美鈴のガスパチョを作る。真紅の美鈴・パン・トマト・赤パプリカ・赤タマネギ・りんごジュース・赤ワインビネガー・塩をミキサーにかける。モッツァレラチーズ・いちごジャムをのせると完成。

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りんごスペイントマト真紅の美鈴真紅の美鈴のガスパチョ赤タマネギ赤パプリカ軽井沢プリンスホテル長野県
本日の乾杯メニュー

真紅の美鈴の酢豚を作る。豚のヒレ肉に味をつけ溶き卵と片栗粉で揚げる。いちごジャムで作った甘酢で揚げたヒレ肉を炒め、真紅の美鈴を加える。

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いちごジャムレモン日本中国料理協会生姜真紅の美鈴真紅の美鈴の酢豚豚のヒレ肉軽井沢ガーデンファーム軽井沢プリンスホテル
(エンディング)
軽井沢ガーデンファーム いちご

軽井沢ガーデンファームの紹介。

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軽井沢ガーデンファーム
次回予告

次回予告。

(番組宣伝)
ニッポン人の頭の中

ニッポン人の頭の中の番組宣伝。

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