- 出演者
- 宮舘涼太(Snow Man) 尾形貴弘(パンサー) 生瀬勝久 後藤輝基(フットボールアワー) ジェシー(SixTONES)
宮舘涼太と後藤輝基とジェシーは千葉県木更津市を訪れた。そこで今回の愛され食材は「あさり」だと発表された。そこで3人は漁師の鈴木誠さんからあさりのまきかご漁を教えてもらい挑戦した。そこで約200個のあさりをゲットした。
漁師さん直伝のあさり料理をごちそうしてもらうことになった。そこで「あさりのラーメン」「あさりの鉄砲巻き」「あさりのフライ」を堪能した。
次に3人は「KURKKU FIELDS」を訪れて、ここでゲストの生瀬勝久と尾形貴弘と合流した。ここでは水牛を飼育しており、日本国内での水牛は超希少なのだという。そこで3人は「水牛のモッツァレラチーズ」「リコッタチーズとジャムのバケット」を堪能した。
新ブランドあさりと超希少な水牛チーズで新料理を作る。会場はグランピング施設の「Rivage Blue」だと紹介された。
- キーワード
- Rivage Blue
新ブランドあさりと超希少な水牛チーズを使って、グランピング施設の「Rivage Blue」で料理を披露する。また生瀬勝久からスズキが提供された。そこで宮舘涼太と生瀬勝久がそれぞれ調理を行った。宮舘涼太は前菜「あさりのボンゴレ風炒め」を完成させた。
新ブランドあさりと超希少な水牛チーズを使ってグランピング施設の「Rivage Blue」で料理を作る。そこで宮舘涼太は「リコッタチーズのカプレーゼ風」「パニプリ」を作った。そして「パニプリ」の中に先程作った「リコッタチーズのカプレーゼ風」と「あさりのボンゴレ風炒め」を入れていった。
完成した前菜「エクラドゥメール テール ソレイユ ~宮舘とジェシーと輝基を添えて~」をメンバー全員で堪能した。後藤輝基は試食して「めっちゃうまい」と感想を語った。
ここから宮舘涼太と生瀬勝久がメイン料理を作っていく。そこで宮舘涼太はパエリアパンを使って調理していった。
宮舘涼太と生瀬勝久がそれぞれメイン料理を作っていく。そこで宮舘涼太はパエリアパンを使って調理していった。一方の生瀬勝久はクラムチャウダーを作っていった。
そしてそれぞれの料理が完成し、試食することになった。生瀬勝久は「シーバスのグランピングスパ ~生瀬・尾形より愛を込めて~」を出した。これは進化系のしゃぶしゃぶで、試食した宮舘涼太は「こういう食べ方あるんだ」と感想を語った。
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宮舘涼太が作った「レヴォリュスィ゙オン・ドゥ・パエリア ~宮舘を添えて~」を全員が堪能した。最後に今回のジェシーとのロケについて宮舘涼太は「ジェシーといるとずっと笑ってる」と感想を語った。