- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
今週はJWマリオット・ホテル奈良からお届け。今日作るのは「大和丸ナスのカポナータ」。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
大和丸ナスのカポナータ
「大和丸ナスのカポナータ」を調理。大和丸なすのへたを落として皮をむき、大きめにカットする。サラダ油で油が熱くなる前に弱火でなすを焼き始める。玉ねぎ・セロリを切り、にんにくを叩き潰す。モッツァレラチーズをちぎっておく。
「大和丸ナスのカポナータ」を調理。大和丸なすが柔らかくなったらザルに取り出し、熱いうちに塩をふる。バージンオリーブ油でにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ・セロリを入れて炒める。グリーンオリーブを加えたらさっと炒め、トマトソース・バジル・黒こしょうを加えて混ぜる。砂糖・赤ワイン酢を加えて軽く火を通す。
「大和丸ナスのカポナータ」を調理。モッツァレラチーズの半量を加えて火を加え、なすを戻し入れる。器に盛り付け、モッツァレラチーズの残り半量をのせ、バジルを添えて完成。
試食
「大和丸ナスのカポナータ」を試食したDAIGOは「カポナータしてますね。美味しいですね」などと話した。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 大和丸ナスのカポナータ
視聴者プレゼント
NARAジュニアスイートのペア宿泊券を抽選で1名様にプレゼント。
- キーワード
- NARAジュニアスイートのペア宿泊券
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer