- 出演者
- DAIGO 川崎元太 長谷川晃 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
今回はDAIGOと3人の先生が奈良の美味しい食材を探しに行く。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
奈良のおいしい食材探し!
JAならけんが運営する農産物直売所「まほろばキッチン」にやってきた。奈良には柿・ブドウ・梨などおいしい果物がいっぱい。一行は野菜に加え、ご当地食材の大和ポークや大和肉鶏も購入した。その後、JWマリオット・ホテル奈良のエグゼクティブラウンジで料理を作る。
かしわのすき焼き
かしわのすき焼きを調理。奈良県で育てられている地鶏・大和肉鶏を使う。脂肪が適度にのり、しまった肉質が特長。みりん・酒を加熱し、水に昆布を入れて火にかけて漉す。砂糖・昆布だし・しょうゆを加えて煮立たせる。
レシピ&時短テクも!
かしわのすき焼き
かしわのすき焼きを調理。大和肉鶏を切り、えのきだけ・しいたけも食べやすい大きさにする。長ねぎ・焼き豆腐・春菊を加熱する。鶏皮をフライパンで炒めて油に香りを移してから鶏肉を加える。割り下を加えて、豆腐やきのこを入れていく。
試食
かしわのすき焼きを試食したDAIGOは「美味しいですね。大和肉鶏の弾力というか歯ごたえがすごく旨味が出てきますね」などと話した。
- キーワード
- JWマリオットホテル奈良かしわのすき焼き
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- かしわのすき焼き
視聴者プレゼント
NARAジュニアスイートのペア宿泊券を抽選で1名様にプレゼント。
- キーワード
- NARAジュニアスイートのペア宿泊券
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer