2023年10月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
おいしい焼きそばを作りたい!

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(DAIGOも台所)
きょうの献立 何にする?

CHEF-1グランプリ2023に出演する山里亮太さんがおいしい焼きそば」をリクエスト。今日は「焼豚のしょうゆ焼きそば 」の作り方を紹介する。

キーワード
あんかけ焼きそば焼豚のしょうゆ焼きそば白菜と豚肉の焼きそば
焼豚のしょうゆ焼きそば

「焼豚のしょうゆ焼きそば」の作り方。焼豚を細切り、にんじん、青ネギなども細切りにする。視聴者からは「最近のDAIGOさん軽量が雑」という意見が届いた。

キーワード
にんじんもやし焼豚のしょうゆ焼きそば玉ねぎ青ねぎ
レシピ本

番組のレシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
焼豚のしょうゆ焼きそば

「焼豚のしょうゆ焼きそば」の作り方。オイスターソース、酒、醤油などで合わせ調味料をつくる。市販の麺にしょうゆ、ごま油をなじませておく。フライパンで麺を動かさずに焼き色を付ける。麺を取り出し、焼豚、野菜を炒め、合わせ調味料で味付け。

キーワード
焼豚のしょうゆ焼きそば

「焼豚のしょうゆ焼きそば」の作り方。具材に麺を戻し入れ、残りの調味料を加えて、青ネギを入れる。

キーワード
焼豚のしょうゆ焼きそば青ねぎ
試食

DAIGOが「焼豚のしょうゆ焼きそば」を試食。「お店の味じゃないですか。焼きそばにお酢は人生で初めてかもしれない」とコメント。

キーワード
焼豚のしょうゆ焼きそば
(エンディング)
エンディングトーク

DAIGOがきょうの放送を振り返った。

見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.