- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「豆腐の日」。今日は「豆腐としらすの香味和え」を作る。
- キーワード
- 豆腐としらすの香味和え
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豆腐としらすの香味和え
「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。豆腐を切って皿に盛り、ふんわりラップで600Wで2分加熱する。豆腐は切る直前まで水につけておく。万能ねぎは小口切りに。アタtメタ豆腐の水分を取る。フライパンにサラダ油をしって高菜漬けを炒める。
- キーワード
- 万能ねぎ豆腐としらすの香味和え
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
豆腐としらすの香味和え
「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。高菜漬けを炒めたらしらす、しょうがを入れて炒める。紹興酒を入れて香りを出し、しょうゆ、水、砂糖を入れる。さらに酢とねぎを入れて軽く炒める。
- キーワード
- しょうがしらす豆腐としらすの香味和え
「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。ごま油を加えて豆腐に乗せたら完成。
- キーワード
- 豆腐としらすの香味和え
試食
「豆腐としらすの香味和え」を試食したDAIGOは「高菜としらすすごく合う」などとコメントした。
- キーワード
- 豆腐としらすの香味和え
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豆腐としらすの香味和え
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer