2024年10月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
豆腐の日!おかずになる豆腐料理

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「豆腐の日」。今日は「豆腐としらすの香味和え」を作る。

キーワード
豆腐としらすの香味和え
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豆腐としらすの香味和え

「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。豆腐を切って皿に盛り、ふんわりラップで600Wで2分加熱する。豆腐は切る直前まで水につけておく。万能ねぎは小口切りに。アタtメタ豆腐の水分を取る。フライパンにサラダ油をしって高菜漬けを炒める。

キーワード
万能ねぎ豆腐としらすの香味和え
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
豆腐としらすの香味和え

「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。高菜漬けを炒めたらしらす、しょうがを入れて炒める。紹興酒を入れて香りを出し、しょうゆ、水、砂糖を入れる。さらに酢とねぎを入れて軽く炒める。

キーワード
しょうがしらす豆腐としらすの香味和え

「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。ごま油を加えて豆腐に乗せたら完成。

キーワード
豆腐としらすの香味和え
試食

「豆腐としらすの香味和え」を試食したDAIGOは「高菜としらすすごく合う」などとコメントした。

キーワード
豆腐としらすの香味和え
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豆腐としらすの香味和え
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.