- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「揚げ焼き最高!」。今日は「シーフード・カツ」を作る。
- キーワード
- シーフード・カツ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
シーフード・カツ
「シーフード・カツ」の作り方を紹介。400mlの水に塩を溶かしてシーフードミックスを入れて解凍する。シーフードの表面をサッと洗って水分を取る。シーフードを1cm弱に切る。しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてシーフードを炒める。玉ねぎ、しめじも入れ、塩こしょうをふって炒める。しめじがしんなりするまで炒めたら一旦取り出す。鶏ひき肉に塩こしょうをしたら、冷ました具材を入れて粘りが出るまで練る。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
シーフード・カツ
「シーフード・カツ」の作り方を紹介。鶏ひき肉と混ぜたらパン粉をつける。フライパンにカツが少し浸かるくらいのサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
- キーワード
- シーフード・カツ
試食
「シーフード・カツ」を試食したDAIGOは「ソースがなくても美味しい」などとコメントした。
- キーワード
- シーフード・カツ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- シーフード・カツ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer