2024年10月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
これなら作れる!揚げ焼き最高!

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「揚げ焼き最高!」。今日は「シーフード・カツ」を作る。

キーワード
シーフード・カツ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
シーフード・カツ

「シーフード・カツ」の作り方を紹介。400mlの水に塩を溶かしてシーフードミックスを入れて解凍する。シーフードの表面をサッと洗って水分を取る。シーフードを1cm弱に切る。しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてシーフードを炒める。玉ねぎ、しめじも入れ、塩こしょうをふって炒める。しめじがしんなりするまで炒めたら一旦取り出す。鶏ひき肉に塩こしょうをしたら、冷ました具材を入れて粘りが出るまで練る。

キーワード
しめじシーフード・カツ玉ねぎ鶏ひき肉
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
シーフード・カツ

「シーフード・カツ」の作り方を紹介。鶏ひき肉と混ぜたらパン粉をつける。フライパンにカツが少し浸かるくらいのサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。

キーワード
シーフード・カツ

「シーフード・カツ」の作り方を紹介。カツを裏返したら少し油をかけてアロゼする。せん切りのレタスの上に盛り付けたら完成。

キーワード
シーフード・カツレタス
試食

「シーフード・カツ」を試食したDAIGOは「ソースがなくても美味しい」などとコメントした。

キーワード
シーフード・カツ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
シーフード・カツ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.