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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「シーフード・カツ」の作り方を紹介。400mlの水に塩を溶かしてシーフードミックスを入れて解凍する。シーフードの表面をサッと洗って水分を取る。シーフードを1cm弱に切る。しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてシーフードを炒める。玉ねぎ、しめじも入れ、塩こしょうをふって炒める。しめじがしんなりするまで炒めたら一旦取り出す。鶏ひき肉に塩こしょうをしたら、冷ました具材を入れて粘りが出るまで練る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
本当に!住んでよかった街ランキング(テレビ東京調べ)37位は、中央区で人気上昇中の人形町・水天宮前。交通の便の良さに加え、環境の良さも評価され、前回から15ランクアップ。日比谷線で銀座まで10分、浅草線で品川まで17分。駅の目の前にある「甘酒横丁」は、老舗が軒を連ねる約400mの商店街。1911年創業の鳥忠は、秘伝の出汁に鶏ひき肉を入れた卵焼きに三つ葉を添え[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「オクラのネバネバパスタ」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガ・鶏ひき肉を炒める。パスタの茹で汁・味噌・オクラ・梅干しを加えて煮る。塩・コショウを振る。茹でたパスタを加えて和える。皿に盛り付けて納豆・かつお節を乗せたら完成。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2025年6月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介。なすに焼色がついたら取り出す。フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒める。ひき肉は細かくほぐさない。塩こしょうで味を入れる。長ねぎを加える。

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