2024年10月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
栄養&風味満点!ごまたっぷり

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「養&風味満点!ごまたっぷり」。今日は「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」を作る。

キーワード
こくうま豚汁豚肉のいためもの ごま風味鶏肉とさつまいものゴマシチュー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏肉とさつまいものゴマシチュー

「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。さつまいものを切って水にさらし水気を切る。玉ねぎをくし型、しいたけは6等分に切る。鶏もも肉は一口大にカットして塩・黒こしょうを振る。フライパンにバターをひき鶏もも肉を焼く。

キーワード
さつまいも玉ねぎ鶏もも肉鶏肉とさつまいものゴマシチュー黒こしょう
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
鶏肉とさつまいものゴマシチュー

「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。チキンブイヨン・水・さつまいも・塩を加えて煮立て蓋をして煮る。ボウルの中でホワイトソース・練りごま・牛乳を混ぜて鍋で1分煮る。

キーワード
さつまいも玉ねぎ鶏肉とさつまいものゴマシチュー

「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。ホワイトソースに具材を加えて煮る。器に盛り付けすりごま・黒こしょうをかけたら完成。

キーワード
さつまいも鶏肉とさつまいものゴマシチュー黒こしょう
試食

「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」を試食したDAIGOは「さつまいもも美味しい、ちょうどいい硬さ」などと話した。

キーワード
ごぼうほサラダ鶏肉とさつまいものゴマシチュー
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鶏肉とさつまいものゴマシチュー
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.