- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「養&風味満点!ごまたっぷり」。今日は「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏肉とさつまいものゴマシチュー
「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。さつまいものを切って水にさらし水気を切る。玉ねぎをくし型、しいたけは6等分に切る。鶏もも肉は一口大にカットして塩・黒こしょうを振る。フライパンにバターをひき鶏もも肉を焼く。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
鶏肉とさつまいものゴマシチュー
「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。チキンブイヨン・水・さつまいも・塩を加えて煮立て蓋をして煮る。ボウルの中でホワイトソース・練りごま・牛乳を混ぜて鍋で1分煮る。
「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」のレシピを紹介。ホワイトソースに具材を加えて煮る。器に盛り付けすりごま・黒こしょうをかけたら完成。
試食
「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」を試食したDAIGOは「さつまいもも美味しい、ちょうどいい硬さ」などと話した。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鶏肉とさつまいものゴマシチュー
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer