2024年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
トゥルンとおいしい!なめこ一品

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「トゥルンとおいしい!なめこ」。今日は「なめこと卵白のスープ」を作る。

キーワード
なめこと卵白のスープ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
なめこと卵白のスープ

「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介。なめこはサッと洗う。セロリのすじを取って半分に切り、斜めの薄切りにする。ロースハムはひし形に切る。青ねぎは白い部分を斜め5mm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。卵白はしっかり溶きほぐす。サラダ油を熱して青ねぎの白い部分とセロリを加えて中火で炒める。

キーワード
なめこなめこと卵白のスープセロリ青ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
なめこと卵白のスープ

「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介。青ねぎとセロリの香りが出てきたら紹興酒と中華スープを加える。塩、こしょうで味付けする。ハムをいれてひと煮立ちしたところで、なめこを加え、温まったら弱火にして片栗粉でトロみを付ける。

キーワード
なめこなめこと卵白のスープセロリ青ねぎ

「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介。アクを取ったら卵白を加えるごま油を加え、青ねぎを盛り付けて完成。

キーワード
なめこと卵白のスープ青ねぎ
試食

「なめこと卵白のスープ」を試食したDAIGOは「トロみがあった方が美味しいですね」などとコメントした。

キーワード
なめこと卵白のスープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
なめこと卵白のスープ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.