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「セロリ」 のテレビ露出情報

「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介。青ねぎとセロリの香りが出てきたら紹興酒と中華スープを加える。塩、こしょうで味付けする。ハムをいれてひと煮立ちしたところで、なめこを加え、温まったら弱火にして片栗粉でトロみを付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「なめこと卵白のスープ」の作り方を紹介。なめこはサッと洗う。セロリのすじを取って半分に切り、斜めの薄切りにする。ロースハムはひし形に切る。青ねぎは白い部分を斜め5mm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。卵白はしっかり溶きほぐす。サラダ油を熱して青ねぎの白い部分とセロリを加えて中火で炒める。

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は「カボチャはクセのある野菜と合わせるべし」。カボチャとセロリのサラダを紹介。カボチャ(200g)を柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶす。そして、塩もみしたセロリ(50g)を加え、マヨネーズ(大さじ3)、しょうゆ(小さじ1/2)、はちみつ(大さじ1/2)、コショウ(適量)と和えて完成。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!人生の先輩に聞いたら分かった!やってて良かったお金のことSP
65歳以上の人生の先輩がやってて良かったことを調査。複数の年金に加入、65~90歳までの収支計画を立てる、利率が高い積み立て型保険など若い頃から資産管理&老後の計画を立てていた。
月5万円の年金で楽しく暮らす人生の先輩を直撃。73歳の紫苑さんはコロナ禍に始めた年金5万円生活ブログが大人気。現在は築50年の一軒家で生活している。紫苑さんの年金5万円生活には3[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
さくらまやはかすみがうら市の栗農家を訪れ、園主の市ノ澤さんのご飯作りを拝見する。熟成させた生栗を使ったおこわやチップスなどを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。

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