2025年2月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
おみそ汁以外も!白みその活用法

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「白みその活用法」。今日は「蒸し豚とキャベツのからし味噌」を作る。

キーワード
たらの親子椀蒸し豚とキャベツのからし味噌鮭のまろやかシチュー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
蒸し豚とキャベツのからし味噌

「蒸し豚とキャベツのからし味噌」のレシピを紹介。キャベツを4cm角、青ねぎを4cm幅、豚バラ肉を1cm厚さにカット。豚バラ肉をしっかり筋切りする。

キーワード
キャベツ蒸し豚とキャベツのからし味噌豚バラ肉青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
蒸し豚とキャベツのからし味噌

「蒸し豚とキャベツのからし味噌」のレシピを紹介。広げるように具材を並べて塩を振り蒸し器で蒸す。白みそ・砂糖・練りからし・粒マスタード・卵黄・酢・薄口しょうゆ・水を混ぜる。

キーワード
蒸し豚とキャベツのからし味噌

「蒸し豚とキャベツのからし味噌」のレシピを紹介。皿に盛り付けてタレといりごまをかけたら完成。

キーワード
蒸し豚とキャベツのからし味噌
試食

「蒸し豚とキャベツのからし味噌」を試食したDAIGOは「白みその甘みをしっかり感じられる」などとコメントした。

キーワード
きんぴらごぼう蒸し豚とキャベツのからし味噌
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
蒸し豚とキャベツのからし味噌
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.