2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
上手になりたい!生姜焼きのコツ

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「上手になりたい生姜焼き。作るのは「基本の生姜焼き」。

キーワード
ごま風味の生姜焼き基本の生姜焼き豚肉の味噌しょうが焼き
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
基本の生姜焼き

「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。おろししょうが・調味料・おろしにんにくを混ぜて豚ロース肉を漬ける。キャベツを千切りして冷水につけておく。玉ねぎをくし形に切る。

キーワード
しょうがにんにくキャベツ基本の生姜焼き玉ねぎ豚ロース肉
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」は予約受付中。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
基本の生姜焼き

「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。サラダ油で玉ねぎを炒めて取り出す。豚肉を焼いて取り出す。

キーワード
基本の生姜焼き玉ねぎ豚肉

「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。漬けダレを煮詰めて玉ねぎ・豚肉を絡める。皿に盛り付けて完成。

キーワード
ミニトマト基本の生姜焼き玉ねぎ豚肉
試食

「基本の生姜焼き」を試食したDAIGOは「焼き加減も最高」などとコメントした。

キーワード
ポテトサラダ基本の生姜焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
基本の生姜焼き
見逃し配信は「TVer」で

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.