- 出演者
- 菅谷大介 水卜麻美 くぼてんき 畑下由佳 平松修造 マーシュ彩 弘竜太郎 サーヤ(ラランド) 池田航 林田美学 伊藤楽
わらび餅もとこ浅草店、「わらび餅三温糖4玉」450円。ぷるぷる食感となめらかな口溶けが特徴。様々な味も楽しめる。
浅草生搾り果汁おれんじーるの「オレンジ」700円。オレンジを丸々1つその場でしぼるため新鮮で果肉たっぷりのジュースを楽しめることができる。さらにおみくじがついている。
くろげ 浅草雷門店の「雷門チーズメンチカツ」500円。米沢牛と国産豚肉を使用。160℃で8分半揚げると完成。最大の特徴はチーズが入っていて伸びる。イタリアではライスコロッケがある。SNSでも話題の人気グルメ。
サーヤさんは「行くたびに新しい店が増えている。焼き芋ブリュレめちゃくちゃ食べたい」などと述べた。
3月8日は「国際女性デー」。昨日、都内で、女性が本来持つ力を発揮し、前へ進み続けられる未来を作るプロジェクトの発足を記念したイベントが行なわれた。イベントには横澤夏子さん・菜々緒さんが登場し、女性特有の悩みの生理についてトーク。横澤さんは「正常の自分じゃないということを夫に伝えるために、『あなたは横澤夏子ではなくホルモンバランスと結婚したと思って』って言ったときがあります」などと話した。このプロジェクトでは、女性の痛みや悩みを伝えられるAIツールなどを展開していくという。
今回、ラランドのサーヤさんが紹介するのは「『好きな映画なに?』って聞かれたときには答えないけど、本当に心の底から好きな映画ランキング」。3位は「ホーム・アローン」、2位は「ホーム・アローン2」、1位は「ホーム・アローン3」。
神奈川・三浦市のうらりマルシェから中継。2人は「マグロさつま揚げ」を食べ、「うまい」などとコメントした。今日はご主人から「マグロと地元野菜を使ったガッツリ料理」というリクエストがあった。
今回使う食材はマグロの尻尾。まずは玉ねぎをすりおろし、マグロと一緒に漬け込む。漬け込んだあとは玉ねぎをはずして塩こしょうで味付けをして、このままフライパンで焼く。
神奈川・三浦市から中継。フライパンにしょうゆ・酒・みりんなどを入れて蒸し焼きに。刻んだたくあんにオリーブオイル・イタリアンパセリを混ぜる。炒めた玉ねぎや合わせ調味料をたくあんと混ぜる。お皿にマグロの尻尾を盛り付け、上にたくあんソースをかけたら「三崎マグたくシャリアピン風ステーキ」の完成。
「ズムサタ」の番組宣伝。
「# ZIP!バッティング毎日チャレンジ」で応援。成功すると投稿者に抽選でQUOカードPayをプレゼント。ホームランゾーンにくっつくと当選者は2倍になる。サーヤが挑戦した結果、失敗した。
- キーワード
- QUOカードPay