TVでた蔵トップ>> キーワード

「βカロテン」 のテレビ露出情報

冬野菜たっぷり味噌ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、カリフラワー、キャベツ、大根、水、牛乳、鶏がらスープの素、味噌、コショウ、オリーブ油。野菜はお好みで変えてもOK。野菜はすべてざく切り。大根は薄切りにして一口大に切る。オリーブ油で野菜を軽く炒め、野菜が浸る量の水を入れる。鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、火からおろす。コードレス ハンドブレンダーを使いピューレ状にする。牛乳と味噌、コショウを加えて完成。
大根とまぐろのタルタル丼の作り方を紹介。材料はまぐろ、大根、醤油、おろしニンニク、オリーブ油、ルッコラ、ご飯。大根を一口大にカットしてチョッパーの専用容器に入れて、粗めのみじん切りにする。まぐろもチョッパーにかける。大根をまぐろをあわせて、調味料、おろしニンニクを加えて混ぜる。ルッコラをご飯の上にのせ、タルタルをルッコラの上に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いてはパスタを茹でる。湯通ししたモロヘイヤにすりゴマ、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル、パスタの茹で汁をミキサーでペースト状にする。ペーストをパスタに絡め、仕上げに粉チーズとコショウをかけて「ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタ」の完成。

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
肉が絶品!広島県のジャージー牛を紹介。訪れたのは広島県三次市。生産者の織田正司さんはジャージー牛を16年前から飼育している。牧場は以前お米を作っていた田んぼを牧場として活用している。東京ドーム2個分の広さに現在13頭を飼育中。うまいのヒミツ1つ目は365日昼夜を問わず完全放牧。ジャージー牛は小柄で身軽、暑さに強い為放牧に適している。完全放牧の背景にあるのは「[…続きを読む]

2025年1月4日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
コストコで定番&大人気のプルコギビーフ。牛肉はタンパク質や代謝に必要なビタミンB群が豊富。タンパク質を摂り運動すると筋肉が付き基礎代謝が上がり太りにくい体になりやすい。松田流プルコギを使った簡単ダイエットレシピを紹介。お肉と一緒に食べると消化吸収が良くなる野菜を追加。ニンジンに含まれる食物繊維は腸内に存在する有害物質を排出するのに役立ち、キャベツは低カロリー[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
千葉県旭市のミニトマト農家のアイデア料理を見せてもらった。自家製のトマトピューレはトマトにオリーブ油・コンソメ・にんにくを加えてレンジにかけたもので、煮物料理やパスタのソースに使えるという。鶏もも肉と野菜を入れて煮込み、チーズ鍋にした。他にはイワシとピューレを圧力鍋で煮込んだミニトマト煮など。ミニトマトは普通のトマトより重さあたりのビタミンC、βカロテンが豊[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.