TVでた蔵トップ>> キーワード

「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」 のテレビ露出情報

キムチ鍋の素を使った「韓国風肉じゃが」をモグライダーともしげが紹介。韓国では肉じゃが料理はカムジャタンと呼ばれているのだという。ミツカン「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」を用意したら、ジャガイモ・ニンジンはピーラーでむいていき、ジャガイモは4分の1にカットし、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、ニンニクはみじん切り、豚バラ肉は一口大にカット。鍋にサラダ油をひいたらにんにくと豚バラ肉からいため、ジャガイモ・ニンジン・タマネギを加え、キムチ鍋の素と砂糖を入れて約20分煮込んでいく。醤油と味醂の変わりをキムチ鍋の素にするだけで韓国風になるのだという。白髪ねぎと糸唐辛子を最後に添えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
きょうは達人流キムチ鍋つゆの選び方5選を紹介する。家族で食べたい人にオススメなのがミツカンの「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート」で、「小学生でも食べやすいキムチ鍋」がコンセプトの鍋つゆだ。本格的な味を楽しみたい人にオススメなのがモランボンの「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」で、魚醤やオキアミの塩辛のような熟成・発酵した原材料を使っているのですごく奥深い味[…続きを読む]

2024年1月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ミツカン東京ヘッドオフィスで、今回の企画に立ち会ってもらうのはミツカン鍋つゆシリーズの味を司る4人の中の3人。今回中丸が食べるのは、ミツカン鍋つゆ全19種類。〆まで食べて売り上げNo.1を当てる。商品はジャンルごとに大きく分けて4つ。まずは「〆まで美味しい鍋つゆ部門」を紹介。「寄せ鍋つゆ」は2013年発売。会社には味確認室があり、厳しいチェックを通過したもの[…続きを読む]

2023年12月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
出演者がそれぞれ注目した商品を紹介。宮舘さん・牧野さんはミツカン「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」、令和ロマンは「ファミマルキムチ鍋つゆ」、若槻さんはドン・キホーテの「キムチ鍋つゆ」、モグライダーは西友の「4種の魚介だしがしみた 旨辛キムチ」、ヤーレンズはCGCジャパンの「CGC 極みだし 旨辛キムチ」、マユリカはエバラ食品工業の「キムチ鍋の素」、大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.