TVでた蔵トップ>> キーワード

「あおさ」 のテレビ露出情報

「銀だこ風 パリとろ たこ焼き」を作る。たこ焼き器に油を注ぐ。油は穴の3分の1の深さまでたっぷり入れる。生地作りでたこ焼き粉に入れる水は冷水を使う。ダマができないように生地を混ぜる。生地の材料はあおさ、干しエビなど。生地をたこ焼き器に流し込み生地を焼く。生地は穴の3分2のの深さまで入れるのがポイント。たこなどの具材も入れていく。具材を入れたら生地を追加でたこ焼き器からあふれるくらいたっぷり入れる。焼き上がるまでは絶対に触らない。穴がうっすら見えるようになったら、2本の竹串を使い枠切りをしながら、たこ焼きをひっくり返す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
埼玉県ではウニを名産にしようとする動きがあるという。久喜市の温泉施設・森のせせらぎ なごみでは温泉が塩分を含んでいたことがあるといい、ムラサキウニは今年2月から養殖を始め、今年6月にはお客さんにも出されたという。味は市販のものと遜色がなく温泉に塩分やカルシウム・マグネシウムが含まれていることが大きいという。担当の山中さんはウニの養殖に挑戦した理由について海な[…続きを読む]

2024年7月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
あおさの陸上養殖プロジェクトは、マルコメの松島大二朗さんが新入社員の時から8年がかりで取り組んできたものだという。松島さんいわく、暑さに強いあおさの種の発見に時間がかかったとのこと。あおさの収穫量は1985年の約1400トンから現在は約300トンまで減少している。あおさの収穫は、海上養殖は冬のみだが陸上養殖では通年収穫可能。また陸上養殖なら海上養殖より異物混[…続きを読む]

2024年7月10日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
世界初!陸上養殖の「あおさ」。

2024年5月1日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
能登半島地震からきょうで4か月。被害の大きかった輪島市では全ての小中学校で給食が再開した一方、いまだ断水が続く地域もあるなど復旧のスピードが課題となっている。元日の地震で最大震度7を観測した石川・輪島市。市役所で働く大宮正晴さんは社会人1年目の新人職員。大宮さん自身も自宅で被災。その後、金沢市に避難したが市役所で働くため輪島に戻ってきていた。税務課に配属され[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.