TVでた蔵トップ>> キーワード

「あか牛」 のテレビ露出情報

目白駅から1分の場所にある目白 旬香亭は肉肉しさを楽しむことのできるのだといい、熊本のあか牛を使い、生たまねぎが肉質を柔らかに仕上げてくれる。150℃の低温で約8分揚げて行くことで和牛の旨味を引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
桐山漣が阿蘇へ。阿蘇ホテル 二番館にやってきたがその後にいまきん食堂へ。あか牛丼が名物で、あか牛は熊本で推している牛肉だという。桐山は味の感想にさっぱりしていると答え美味しいと答えた。その後やってきたのは菊池渓谷。国立公園内にある菊池渓谷は日本名水百選にも選ばれた。黎明の滝に桐山はすごい迫力と答えた。菊地が流域は、肥沃な大地があり稲作が盛んに行われてきた。稲[…続きを読む]

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
熊本はスイカの生産量が日本一。スイカ栽培が盛んな植木町ではスイカの皮の浅漬けが食べられている。スーパーにはスイカの皮だけの商品が売られている。スイカの白い部分にはシトルリンという栄養素が多く含まれており、疲労回復の味方として食べられていた。肉じゃがのジャガイモの代わりとしてもスイカの皮が使われる。

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはしゃぶしゃぶ。牛肉をだしにくぐらせるシンプルな料理をどうアレンジするのか。昆布が柔らかくなるまで日本酒に浸す。先程の昆布であか牛を昆布じめする。昆布じめすることで肉の旨みがさらにアップする。冷蔵庫で寝かし、薄切りにする。しいたけ、ねぎの頭、しめじのいしづきでだしをとる。白米の上にとろろ昆布、地元の卵、熊本の甘口醤油をかけて「30秒のあか牛の昆布じ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ田舎暮らし芸能人 スザンヌ
地元に恩返しするため旅館を購入したスザンヌ。築70年のため、7割漏電、柱はシロアリに食い荒らされていた。総工費を確認すると全部いれて2億2400万円。スザンヌの予算は7500万円。夜、母に相談。母は2億も3億も一緒などと話した。スザンヌはまずカフェのみのオープンさせることに。必要な費用は8000万円。旅館代は2400万円。2900万円オーバーだが3ヶ月後を目[…続きを読む]

2024年12月30日放送 14:00 - 16:00 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル大人の社会科見学
櫻井翔・吉村崇・羽鳥慎一・小峠英二が熊本県阿蘇市にあるASO MILK FACTORYを訪れた。乳製品が人気で、年間来客者数は50万人以上。4人は絶品ミルクやあか牛を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.