TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マップをもとに絶景テラスと「?」貝ラーメンを探す。
横須賀中央駅から徒歩13分、2022年にリニューアルオープンした「いちご よこすかポートマーケット」のテラスから見える「世界三大記念艦 三笠」は観覧料金 一般600円、高校生300円、小・中学生は無料。「いちご よこすかポートマーケット」には横須賀・三浦半島を代表するグルメが15店舗。天然氷のかき氷が人気の「BUOSCANO.」、三浦半島の漁師が経営する「船主」を紹介。横須賀の老舗肉屋が出店する「BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋」の看板商品はクラフトソーセージ。約60年の歴史があるドイツのコンテストで金賞を獲得したのだそう。
「Tokyo Bay Fisherman’s Noodle」のラーメンはクラムチャウダーなどに入れて食べるホンビノス貝を自分たちで底引船に乗って獲って、下処理してラーメンを作っているとオーナー・阿部日出美さんは話した。「潮らぁ麺」(1200円)のスープの出汁は貝100%。トッピングはスープが際立つように味付けされている。H’s CREAMの「チェリーチーズケーキクレープ」(900円)は横須賀三大グルメの「チェリーチーズケーキ」がのったクレープ。
「いちご よこすかポートマーケット」では新鮮な魚介類も手に入る。「長井水産」では地元の海産物や野菜を販売している。新鮮なまぐろを使用しているからこその部位・まぐろの卵のオススメ調理法を紹介。鍋に水適量、みりん・酒大さじ2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、生姜千切り適量を入れて沸騰したら軽く湯通ししたまぐろの卵を入れて弱火で15分ほど煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
菊池真由子氏は乾燥肌には潤いを保つセラミドの原料を含んだこんにゃく、白髪予防には亜鉛、ビオチン、銅、マグネシウムを含んだカシューナッツをオススメした。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
『焼きチーズマーボー豆腐に入れるうまみの強い食材とは?』というクイズが出題された。選択肢は青(こんぶ)、赤(あさり)、緑(えび)の3択。正解は赤(あさり)。あさりに含まれるコハク酸がチーズのまろやかさを引き立てるのだという。高橋さんと渡辺さんが正解した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.