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「あさり」 のテレビ露出情報

南野陽子さん・水野真紀さんが長崎・佐世保市で絶品グルメを巡る美食旅をする。ナビ役は、ゲスの極み乙女のベーシスト・休日課長。最初に向かうのは、佐世保港の「佐世保朝市」。早朝3時から開いている穴場朝市には、佐世保ならではのご当地食材が盛り沢山。「高島ちくわ(120円)」は、エソのすり身を焼いたご当地名物だと紹介された。続いて、朝市でもっとも活気のあるお店「野田鮮魚店」へ。朝セリで落とされた約50種類の魚介類が並んでいる。野田社長が勧めてくれたのは、今が旬の「ヤリイカ(1杯1000円)」。こちらでは切り身でも販売している。ヤリイカを食べた2人は「おいしい!早起きしてよかった。」などとコメントした。クール便での発送も行っているとのこと。「朝市フードセンター」では、黒牛の「金賞コロッケ(194円)」が紹介された。さらに、朝市から歩いて3分ほどの場所にある「よしだ屋食堂」で、「貝汁朝食(750円)」をいただく。2人は「貝の身がプリプリ」「やわらかい、ふわふわ」などとコメントした。続いて2人は、九十九島に向かう。九十九島水族館 海きららには、約120種約13000匹展示していると紹介された。「九十九島遊覧船パールクィーン」は、1日6回運航していて、1度に280人乗船できる。約50分かけて九十九島をめぐる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方を紹介。白菜・水菜・白ぶなしめじを切り、あさり・豚肩ロース肉を用意。続いてはタレ。レモンの皮をむき、果汁を絞っておく。さらに赤唐辛子の種を取ったら下準備はOK。鍋を用意し、唐辛子・にんにく・バージンオリーブ油を入れ、中火にかける。泡が出てきたら弱火で炒める。

2025年11月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と牛肉の薬味炒め煮」、「大根とあさりの洋風酒蒸し煮」を調理。大根の真ん中と下部に分けて切る。酒蒸し煮用はピーラーでスライスし、薬味炒め煮用は長さ半分・縦6等分に切る。薬味炒め煮用を炒め、牛切り落とし肉・砂糖・酒・しょうゆ・みそ・ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、ふたをして中火で4分、弱めの中火で10分。細ねぎ・いりごまをかけて、薬味炒め煮が完成。フライパ[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
平貝など貝で出汁をとり、野菜をいため、牛乳をいれてクラムチャウダー。ライスをいれてガーリクライス。平貝をバーナータイム。貝の殻にご飯とクラムチャウダーを盛り合わせ完成。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
秋の炊き込みご飯は3回戦目へ。残り1時間半で、サバの切り身36枚を3等分にカット。酒と生姜で臭み消し。カレー粉をかけ、太白ごま油をかけてオーブンで200℃で10分加熱。パセリ・太白ごま油・塩をミキサーで混ぜチーズをくわえる。魚嫌いの子でも食べられる「サバカレーパのセリチーズソースがけ」が完成。ダンス部は、大技ドルフィンを練習中。小道具の魔術師という異名を持つ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
イタリアンの巨匠落合シェフがヤオコーで毎日食べたい第3位は北海道産あずき粒あんおはぎ。一般的なおはぎの糖度に比べ控えめな甘さにこだわる。きなこ・粒あん・ずんだと3種あり各140円とリーズナブルなうえ拳サイズのボリューム。
第2位は具凄!自社製南蛮酢〆さば太巻(537円)。一晩自社製の南蛮酢に漬け込んだサバはその厚みとシャリのバランスにこだわっている。
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