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「あさり」 のテレビ露出情報

埼玉県のローカルチェーンを調査すると5つのチェーンが浮上、最も有名だったのは埼玉県で144店舗を展開する「山田うどん」、11%の人しか知らなかったのは「るーぱん」。創業50年以上の老舗のイタリアンのファミレス、メニューは100種類以上でメインメニューは600円とコスパ抜群だが一番人気はボンゴレ(赤)605円。自家製ピザは495円からで毎週金曜日は3種類のピザが半額になる。他にも珍しいイカ納豆サラダなどオリジナルメニューが豊富。ボンゴレのソースにライスを入れてシメリゾットに、145円プラスでライスセットバターライスが付いてくる。また地元の人が新規の客を連れて活気の源になっているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイを両面焼く、にんにく、トマト、パプリカ、マッシュルームをカット。野菜を入れて、ムール貝とあさりを入れ、白ワインと水を入れて蒸す。バターで玉ねぎを炒める。鶏ガラスープのもと、生クリーム、ヨーグルトを入れて7種のスパイスを入れる。うどんをゆでる。「アクアパッツァのシーフードカレーうどん」が完成。

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
LUNA SEA の真矢さんプロデュースの店の天雷軒にやってきた。オマール海老そば 全部のせなどが人気。500円のラーメンもある。琥珀醤油ラーメンだ。おいしいという。出汁は活きアサリ、鹿児島枕崎のカツオ節、アゴ節、利尻昆布。あっさりしているとのこと。低温調理された豚肩ロース。今月オープンの天雷軒 四ツ谷店でも琥珀醤油ラーメンが食べられる。フクノヤがすてきだっ[…続きを読む]

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