TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさイチ」 のテレビ露出情報

和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以外の調味料は一切なし。オイスターソースは意外とさっぱりだった。続いてはコチュジャン。そのままだと鶏肉に絡みづらいため酒を加えて伸ばす。コチュジャンはおつまみにピッタリ。最後はごまドレッシング。しょうゆをプラス。揚げるとふわりと立つしょうゆの風味がごまの香ばしさとマッチすると予想。ごま感はないとのことだが、冷ますとごまの甘さ・風味が復活した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 5:40 - 5:50 NHK総合
NHK映像ファイル あの人に会いたい(NHK映像ファイル あの人に会いたい)
俳優の西田敏行さんは昭和22年に福島県郡山市で生まれ、伯母の家に養子に出された。西田さんは養父が連れていってくれた映画が俳優を志すきっかけとなり、俳優を目指して東京の高校に進学した。なまりを笑われてホームシックになった西田さんは、上野動物園のゴリラに親近感を感じた。西田さんは劇団青年座に入団し、舞台「写楽考」などに出演した。西田さんはドラマ「池中玄太80キロ[…続きを読む]

2025年4月19日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC(with MUSIC)
続いては「ライブ前??を食べるのがルーティン」について。「トースト」であり食べないとライブに行けない体になったという。珠玉のトーストを準備しており、千葉県船橋市の「あせる王様」という食パンとのこと。以前にRyosuke Yamadaがおいしいと言っていた「考えた人すごいわ」の系列店だという。そしてRyosuke Yamadaは溶かしバターをかけてトーストを食[…続きを読む]

2025年4月18日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
東京・上野にある東京メトロの車両点検などを行う場所から中継。週末から様々な番組で銀座線沿線を特集した番組を放送する。今日の東京の最高気温は24.9℃で、現在は21.8℃。天気は概ね晴れていいて、明日も晴れの予想。気温に体が慣れていないため春の熱中症に注意。

2025年4月12日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
NHKに残るJO1の秘蔵映像からクイズが出題され、メンバーが全問正解を目指す。初登場はコロナ禍で放送された「シブヤノオト」で、メンバーは自宅でできる趣味、特技を紹介していた。第1問は「川西拓実が披露したのは?」で、正解は「窓拭き」。1人も正解者はいなかった。第2問は「『あさイチ』で鶴房汐恩はどんな自己紹介をした?」。正解は「Sランクモンスター扱い」で、正解者[…続きを読む]

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
伊達公子さん・湊かなえさん・坂井真紀さんの3人に悩みを相談していく。伊達さんはウィンブルドン4位などの実績を持ち、一度引退しながらも40歳で再びウィンブルドンに出場するなど46歳まで現役選手として活躍し、指導者として活動するとともに私生活でも3年前に再婚していた。湊さんは20作品以上がメディア化した作家であり、2009年の本屋大賞で「告白」が大賞を受賞するな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.