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「あじふらい御膳「つむじ」3貫」 のテレビ露出情報

門前仲町駅から徒歩3分にある「TSUMUJI Monnaka」の「あじふらいてしお」を訪れる。元寿司職人店主・石川さんに話を聞く。衣はサクサク食感が楽しめる粗びきと、アジの風味が楽しめる細びきの2種類から選ぶことができる。白せっと(塩、だしつゆ、ゆずなど)、黒せっと(しょうゆ、ポン酢)を選ぶことができる。あじふらい御膳「つむじ」3貫の紹介。さらに鹿児島県「坊津の華」という塩をつけていただく。アジをおいしくするコツを紹介。1・両面に塩を振って5~7分ほど置く。2・水で洗って塩を落とす。3・キッチンペーパーで水分を拭き取る。4・冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

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