TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ、店を訪れると、数組の客がいた。人気は、ロースかつ定食。肉は、宮崎県産SPF豚・和豚味彩を使用。約160度で揚げ、ゆっくり火を通したら、約180度で揚げて、衣をサクッと、肉質はジューシーに仕上げている。自家製ソースは、セロリなどの食感を残し、コクのある味。同じ豚を使ったしょうが焼きも人気で、メニューは約120種類。創業は昭和40年。店主は4代目の吉田さん。1981年に24時間営業を始めた。コロナ禍で一時中断するも、おととし4月から再開した。午前3時半過ぎ、店を訪れていたのは、飲食店でアルバイトする若者たち。お気に入りは、アジフライ。自家製のタルタルソースも好評。午前4時半、4人組が注文していたのは、びっくりかつ。価格は7000円ほど。通常のとんかつの4倍、約550gある。4枚の豚肉を串でつなげて揚げている。4人のうちの1人は、生バンドのカラオケバーを経営しているという。歌が好きで、先代から店を受け継いだという。店主の吉田さんは、憩いの場というか、いつもあそこが開いているよと来てくれる店になったらいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川・小田原市早川にある小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面し深い海域から魚の種類が豊富で四季を通して約60種水揚げされる。新宿から小田原まで行き東海道本線で早川まで行けるが通常では子ども運賃460円のところ小児用ICカードを使用すると50円になるということ。ひもの屋 半兵衛 早川本店は創業100年以上の老舗、旬で脂が乗っている真[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
長崎、五島を徹底調査。生活費半分になる離島。東京からは飛行機でおよそ3時間。船は長崎市から1時間ほど。移住者は5年で1100人以上。インフラもある離島で最強だという。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚[…続きを読む]

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの梅だれがけ」を調理。3枚におろしたあじに塩をして両面1糞30秒間ずつ焼いて取り出す。たたいた梅干し・酢・てんさい糖で梅だれをつくる。オリーブ油でパン粉を炒め、きつね色になったらあじにかけて、細ねぎ・青じそ・みょうがの細切りをのせて梅だれをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.