TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

伊東駅周辺のドライーバーさんたちがお勧めしてくれたのが干物店「山六」。伊東は干物の名産地で、特に創業76年の山六は誰もが知っている有名店。厳選されたあじやさばなどの魚を使っていて、金目鯛の仕込みでは丁寧に手作業でさばいてから血合い水で洗い流して塩水に漬けるなど手間暇かけて作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「パリッと焼き魚」を調理。しょうゆ・レモン汁・オリーブ油を混ぜて混ぜ、かける直前に青じそを混ぜる。あじに塩・こしょうをしてオリーブ油で炒める。皮を焼き切ったらあとは予熱。フルーツトマトにあじをのせ、最後にドレッシングをかけて完成。

2025年8月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
「選べる漬け丼」を食べた設楽さんは「おいしい!いいですね、漬けでちゃんと味染みてて。」、などとコメントした。高島礼子さんの芸能界デビューきっかけは松平健さんからのスカウトだったそうで、高島さんは「たまたまやったCMを見た松平さんから事務所にお声をかけていただいた。CMのときはモデル事務所だった。『暴れん坊将軍』のオーディションもさせていただいた。役者って華や[…続きを読む]

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川・小田原市早川にある小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面し深い海域から魚の種類が豊富で四季を通して約60種水揚げされる。新宿から小田原まで行き東海道本線で早川まで行けるが通常では子ども運賃460円のところ小児用ICカードを使用すると50円になるということ。ひもの屋 半兵衛 早川本店は創業100年以上の老舗、旬で脂が乗っている真[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
長崎、五島を徹底調査。生活費半分になる離島。東京からは飛行機でおよそ3時間。船は長崎市から1時間ほど。移住者は5年で1100人以上。インフラもある離島で最強だという。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.