TVでた蔵トップ>> キーワード

「あずきとこおり」 のテレビ露出情報

そんな中続々誕生しているのが、食事系かき氷。東京都新宿区にある上原食堂は完全予約制で、約100席分の予約が毎回10分ほどで完売するという。一番人気が「黒毛和牛のローストビーフかき氷」(4200円)で、わさびや玉ねぎから作ったソースにローストビーフが乗せてある。黒毛和牛は冷ましても柔らかくなるよう低温調理されている。考案した竹中誠治シェフは元フレンチシェフで、「日本の文化としてかき氷を世界中に広めたい」などと語った。経済評論家の坂口孝則は、料理人がかき氷業界に参入していることについて「デザートの位置づけから、新たに料理の可能性を広げるものとして使われ始めた」などとコメントした。
住所: 東京都渋谷区代々木1-46-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は大塚愛のデビュー日。そこで「PEACH」の歌詞から「ひっくり返したいもの」が今日のテーマ。菅田愛貴がひっくり返したいものは、かき氷の常識。代々木にあるあずきとこおりのオーナーパティシエの堀尾さんが生登場し、焼きかき氷・かぼちゃのシブーストを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.