TVでた蔵トップ>> キーワード

「あずきバー」 のテレビ露出情報

全国各地で猛暑日を記録したこの週末。おととい、猛暑日に迫る暑さとなった愛知・名古屋では年間販売本数3億2900万本を超える井村屋の「あずきバー」が配られた。連日続く暑さを乗り切ってもらおうと、全国4会場で約1万5500本が無料配布された。一方、観光地である東京・浅草では毎年恒例の「奥浅草盆踊り」が行われ、約2万人が参加。最高気温33.8℃となる中、焼きそばの出店では熱中症にならないよう、3人以上で交代しながら焼きそばを焼いていた。来場者に人気を博していたのがかき氷。午後2時に開店し、約5時間後には完売。盆踊りの参加者は帽子や冷感グッズを身につけ、水分補給をしながら楽しんでいた。梅雨明け前にも関わらず、連日真夏日が続いている東京。東京スカイツリーの下ではビアガーデン「BeerFesta2025」が行われていた。スタッフは「ミストとかを使って会場の温度を少しでも下げられるように工夫をしている」と話した。スタッフも熱中症対策を行いながら運営していくという。まだ梅雨明けが発表されていない地域も多い中、異例の暑さが続く日本列島。引き続き熱中症に警戒が必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
最速で赤飯ができる最強の裏ワザを調査。イチから作ると調理時間は4時間以上。様々な方法を調べたところ、井村屋「あずきバー」を入れて炊くだけで最短で赤飯ができることが分かった。

2025年10月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
企業公式のアレンジレシピが人気。ロッテは「パイの実」のアレンジレシピ“チリ玉パイの実”を公開。有楽製菓は「ブラックサンダー」とじゃがいもを使ったレシピを公開。専門家は「マンネリ化防止もあると思う」と分析する。ほかにも井村屋「あずきバー」とロッテ「雪見だいふく」のコラボアレンジレシピなどを紹介。

2025年10月5日放送 15:00 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら日本の人気アイスNo.1が決定!
日本のアイス10種を世界の人が食べてランキングにするアイス総選挙を開催。「ガリガリ君 ソーダ」「雪見だいふく」「モナ王 バニラ」「クーリッシュ バニラ」「パピコ チョココーヒー」「アイスの実 ぶどうマスカット」「アイスボックス <グレープフルーツ>」「ピノ」「白熊」「あずきバー」がエントリー。アメリカ、ベルギー、万博の外国人が最高100点で審査し、合計300[…続きを読む]

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
あずきバーの作り方を紹介。アイスの原料を型に流し込むが、原料はタンクの中で混ぜながら 0℃近くまで冷やし、型に流し込んで急速凍結させるという。このようにすることで凝った時に小豆が均一に充填できるという。完全に凍るまえに棒をさし、何処から食べても小豆が感じられるあずきバーが完成。小豆本来の味にこだわることでカッチカチに生まれ変わったあずきバー。しかし、すぐにブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.