TVでた蔵トップ>> キーワード

「あまおう」 のテレビ露出情報

麻布十番で途中下車。「果実と氷 岩澤」は、フルーツをふんだんに使ったかき氷を提供。舞の海さんは、チーズをかけた「いちごパルミ」を選んだ。味変に胡椒をかけると味がしまるという。岩澤さんは、フルーツとかき氷が大好きで、かき氷をずっと食べ歩き、地元の広島でかき氷屋さんがしたいと思ったのがきっかけ。広島で店を出してお客さんに沢山きてもらい、東京にもお店を出したという。ふわふわ食感のかき氷は、削る氷の薄さなどを電子制御で細かく調整できる最新のかき氷マシーンを使用。ソースやミルクは全て自家製。イチゴソースはあまおう100%その上にミルクソースとエスプーマをかけ、24か月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけて完成。他にも、冬にとれる貴重な桃とゴルゴンゾーラチーズを合わせたもの、山形県の洋梨をまるごと2玉使ったものなどが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!商店街の裏通り こだわりすぎ専門店
巣鴨駅前商店街の裏通りにある洋菓子専門店「パティスリー ヨシノリアサミ」。店主はフランスの名店で10年間修業、数々の国際コンクールでも活躍。オススメはアイスクリーム。素材を引き立て、ジェラートのような軽い口溶けが特徴。名物は、そんなアイスを使った「イチゴとピスタチオのパフェ」。

2025年8月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
3人は浅草にある「フルーツパーラー ゴトー」へ。季節ごとに様々なフルーツを使ったパフェを提供している。佐藤栞里のおすすめ「夏いちごのパフェ」は、2種類の夏イチゴの下に自家製クリーム、その下に”とちおとめ”と”あまおう”を使った自家製いちごアイス、さらに一番下にはいちごソースが入っている。佐藤栞里は「いちごそのものが甘い。」などと話した。さらに一ノ瀬颯は「マス[…続きを読む]

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
箱根あじさい絶景旅。3つ目は、日本で唯一のあじさいガラスアートを紹介する。強羅公園から車で約10分の「箱根ガラスの森美術館」は日本初のヴェネチアングラス専門美術館。ヴェネチアングラスはベネチアで発展を遂げヨーロッパ中の王侯貴族たちが愛したグラス。館内では厳選された15世紀~現代のヴェネチアングラス約100点を展示。「ガラスの帆船」、「レースグラス蓋付容器」、[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いま“期間限定”が集まる街 駒込
今年4月オープンの新名所、暑い季節に行きたくなるかき氷のお店「かき氷 縁 Yosuga」。お隣にある今年で創業95年の老舗料亭、割烹かねこが手掛けるかき氷店。かき氷に使われている食材はすべて割烹かねこの日本料理人が一から仕込んでいて、そんなYosugaでいただくことのできる一風変わったかき氷がある。それが氷大福 赤。ミルクベースの特製クリームを泡状にすること[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
日村&風間が最上級のファーストクラスラウンジに潜入。人気ラーメン店「阿夫利」と共同開発したラウンジオリジナル「阿夫利 柚子塩ラーメン」、スイーツに「あまおう苺クリーム」などを堪能した。2人で合計27品を完食。前日の修行旅も合わせると43品を完食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.