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「あまおう」 のテレビ露出情報

今年4月オープンの新名所、暑い季節に行きたくなるかき氷のお店「かき氷 縁 Yosuga」。お隣にある今年で創業95年の老舗料亭、割烹かねこが手掛けるかき氷店。かき氷に使われている食材はすべて割烹かねこの日本料理人が一から仕込んでいて、そんなYosugaでいただくことのできる一風変わったかき氷がある。それが氷大福 赤。ミルクベースの特製クリームを泡状にすることで軽い食感と口当たりになるスペイン語で泡を意味するエスプーマ。そして氷大福の要となるお店自慢のぎゅうひソースは、白玉粉をベースに配合の試行錯誤を繰り返し固くならずさらっとしつつもぎゅうひのもっちり食感を残した絶妙なしあがりに、素材に一番こだわり抜いたといういちごソースは天使のいちごと福岡県産のあまおうを使用し超濃厚。氷大福一番のこだわりはあんこ。使用するのは小豆ではなく高級黒豆。小豆と比べて材料費は約10倍。しかも丹波の黒豆をあんこにするには8時間煮込んであんこをそんな手間も材料費も倍以上の黒豆あんこ。通常のものに比べて、甘さは控えめながら上品な豆の香りが残る日本料理人も納得の出来。そして、Yosugaでは3ヶ月間限定で氷大福 橙が新発売。宮崎県産の完熟マンゴーを丸々一個使用した贅沢な品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!商店街の裏通り こだわりすぎ専門店
巣鴨駅前商店街の裏通りにある洋菓子専門店「パティスリー ヨシノリアサミ」。店主はフランスの名店で10年間修業、数々の国際コンクールでも活躍。オススメはアイスクリーム。素材を引き立て、ジェラートのような軽い口溶けが特徴。名物は、そんなアイスを使った「イチゴとピスタチオのパフェ」。

2025年8月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
3人は浅草にある「フルーツパーラー ゴトー」へ。季節ごとに様々なフルーツを使ったパフェを提供している。佐藤栞里のおすすめ「夏いちごのパフェ」は、2種類の夏イチゴの下に自家製クリーム、その下に”とちおとめ”と”あまおう”を使った自家製いちごアイス、さらに一番下にはいちごソースが入っている。佐藤栞里は「いちごそのものが甘い。」などと話した。さらに一ノ瀬颯は「マス[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
コスパ抜群、令和のかき氷最新事情をマーケティング。COCO’Sでは、先月末から6種類のかき氷を販売開始。1番人気は、「純氷ふわふわかき氷 しろくま」。こだわり(1)追加シロップあり。こだわり(2)ちょっとだけ食べたい人のために嬉しいミニサイズも販売。ジョイフルのかき氷の値段は、438円。こだわり(1)かき氷専用の純氷。こだわり(2)刃の角度をミリ単位で調整し[…続きを読む]

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
箱根あじさい絶景旅。3つ目は、日本で唯一のあじさいガラスアートを紹介する。強羅公園から車で約10分の「箱根ガラスの森美術館」は日本初のヴェネチアングラス専門美術館。ヴェネチアングラスはベネチアで発展を遂げヨーロッパ中の王侯貴族たちが愛したグラス。館内では厳選された15世紀~現代のヴェネチアングラス約100点を展示。「ガラスの帆船」、「レースグラス蓋付容器」、[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
日村&風間が最上級のファーストクラスラウンジに潜入。人気ラーメン店「阿夫利」と共同開発したラウンジオリジナル「阿夫利 柚子塩ラーメン」、スイーツに「あまおう苺クリーム」などを堪能した。2人で合計27品を完食。前日の修行旅も合わせると43品を完食した。

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