TVでた蔵トップ>> キーワード

「あまこようこ先生」 のテレビ露出情報

みんな大好き鶏の唐揚げを初心者でも簡単にやわらかくジューシーに作れるフシギな裏ワザで、一茂が唐揚げ作りに初挑戦となる。一茂が鶏肉などを準備して調理していく。フシギな裏ワザとしては「調味液にマヨネーズを入れると肉がやわらかくなる」という。マヨネーズを加えると乳化された植物油などの効果で肉がやわらかくなり、油分がお肉をコーティングしてジューシーに仕上がるとのこと。また小麦粉&片栗粉1:1の衣では中がしっとりで片栗粉は外がサクサクに仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 「酔ってる?」と聞かれたくない夜
河井は揖保乃糸を持参したがそうめんのなかでも特急という高級なもの。このそうめんは限定で職人も選抜メンバーしか作るのが許されていないという。そこで美味しい高級そうめんを食べることに。味の感動に大悟らは美味しいと答えた。ゆうちゃみはそうめんの味変にネギとラー油が美味しいと答えた。大悟は美味しいとしたが濱家は厳しめの評価。原はそうめんを食べる際はぶっかけにして野菜[…続きを読む]

2025年7月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
WHO(世界保健機関)は2日に砂糖入り飲料やアルコール飲料、たばこに増税などで2035年までに価格を50%引き上げるよう強く求めたという。WHOの発表によると年間死亡者数は喫煙で700万人以上、飲酒で260万人以上、糖尿病や腎臓病で200万人以上が亡くなっているという。各国が価格を50%引き上げたら、今後50年間で5000万人の早期死亡を防ぐことが可能だとし[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
雑学さんぽを振り返り、鈴木あきえは「よく歩いていた街だったけどこんなに歴史が潜んでいたことを知らなくて感動だった」などと話した。

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
特別審査員のジャッジの結果、出川哲朗に2票、ホラン千秋に1票で、出川の「母ちゃんのカレー」がNo.1に決まった。落合務は「このカレーはいつ食べてもいい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.