シェフのリクエストは「一度で二度味わえる味変できるチャーハン」。あらびきの合いびき肉にクミン・ペッパー・コリアンダー・チリパウダー・カレー粉・ラード・塩・粉チーズ・炒めた玉ねぎ・ウスターソースを加えよく混ぜ形を整え特製スパイス肉だんごを焼く。フライパンに卵・ネギ・ごはん・塩を入れ、油を追加し炒め水を加えさらに炒めてパラパラチャーハンの出来上がり。お皿に盛ったチャーハンの上に特製スパイス肉だんごを乗せ「カレーボールチャーハン」の完成。試食したシェフは「すごいパラパラ、美味しい。シンプルだけと本格的なチャーハン」味変後は「すごいスパイシーな感じがします。最後まで飽きない」などとコメントした。
