TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんかけ焼きそば」 のテレビ露出情報

好きな給食メニューを出演者に聞いていく。渡辺満里奈さんは、揚げパン・カレー・あんかけ焼きそば。山之内すずさんは、かみかみビーンズ・グリーンスープ・ひじき。八代さんは、きなこパン・ソフト麺・牛乳寒天。恵さんは、わかめご飯・ミートスパゲッティ・揚げパンとのこと。江藤アナは、カボスゼリー。小林アナは、山田うどんのミートスパゲッティと紹介された。Z世代が選んだ第1位は、揚げパンだった。葛飾の小学校では去年12月の献立では、ごはん類が12回、パン類3回、麺類1回という。1970年代に「ご飯も食べたい」という要望が多くなり、2009年には米飯給食を週3日~4日を目標にするとなった。ソフト麺は、東京では工場が老朽化し現在は提供されていないとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位・いろいろな料理に合う!万能あんかけ。カニカマとレタスを入れてとろみをつけて出来上がり。カニカマあんかけチャーハン、あんかけ焼きそば、中華丼風など、一回作るといろんなメニューに変えられる。大量に作って使い回せるのもあんかけの魅力とのこと。

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今「ひとり用の鍋つゆ」が進化している。今年発売の「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」はとろみのあるスープに仕上がり、鍋だけでなく中華丼やあんかけ焼きそばにも応用できるという。またスギアカツキさんは複数の味をミックスして楽しむとのこと。

2024年2月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長野博と行く人気中華ファミレス・バーミヤン
武蔵野麻婆(598円)を紹介。日本人の好みにあわせた麻婆だ。本社が武蔵野市にありそこで開発したため武蔵野となっている。塩気がまろやかな豆板醤をつかってひき肉を1.5倍にした。玉ねぎの食感と甘みがある。とろみは工夫をしているそうだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.