TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこう鍋」 のテレビ露出情報

1時間炊いて昆布とアンコウのうま味が溶け出したスープに、アンコウ、白菜、えのきなどを入れ「アンコウ鍋」が完成。茹でたレンコンに明太子を和え「レンコン明太子」が完成。次に、若手力士も手伝い豚バラ串を作った。こうして「あんこう鍋」「レンコン明太子」「かしわ飯」「カレー焼きそば」「焼きちゃんぽん」「豚バラ」が完成し全員で味わった。スタジオで「焼きちゃんぽん」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
血管トラブル対策に医師が鍋に入れている具材第1位は鮭。石狩市の金大亭は石狩鍋発祥の店。キャベツや玉ねぎを入れるのが特徴で、最後に山椒を振る。石狩鍋は漁師が味噌汁の中に鮭を入れて食べ始めたまかない料理。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、血管内皮の酸化ストレスを軽減すると言われている。味噌に入ったイソフラボンと合わさることでより抗酸化作用を作る。[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今年は例年より冷え込みが遅いということで、東京・両国にあるちゃんこ鍋の専門店「ちゃんこ江戸沢 両国総本店別館」では鍋の売り上げが鈍くなるのを見越して今シーズンから単価が高い海鮮鍋を販売開始した。鍋の味の決めては気温とのことで、東芝デジタルソリューションズが約100万人のレシートのデータから気温と売れる鍋つゆの相関関係を割り出した。最高気温差が平年より5℃以上[…続きを読む]

2025年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安 茨城・那珂湊おさかな市場
地魚の干物を販売しているカクダイ水産では珍しいアンコウの干物も販売している。この時期のオススメの食べ方は干物を編みで焼く方法で、程よい塩味を楽しめる。他にもカクダイ水産ではナマズやトロサバの干物などを販売している。

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
料理が全品完成し決起集会が始まった。「あんこう鍋」「煮ダコ」「あん肝ポン酢」「アワビのバターしょう油炒め」などを味わった。こうして挑んだ大阪場所、千代翔馬は横綱を破り金星。6ヶ月ぶりの復帰場所となった千代天富は7戦全勝で序の口優勝となった。

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の漁師町うまいもんSP!
茨城県大洗町でご飯調査。あんこうで有名な街で、西のふぐ、東のあんこうとも呼ばれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.