「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「あんこう」 のテレビ露出情報
2025年2月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)
「あんこうのともあえ」について、天野さんはすごく濃厚だがみそに肝の風味が負けていないと紹介。地域によっては酢や山椒を合わせるという。「あんこうのフリット」はふわふわの食感が絶妙な一品。風間浦鮟鱇感謝祭も行われていて、今年は3月8日の予定となっている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年2月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
きょうは、青森・下北半島から、あんこうを紹介。青森県風間浦村では、あんこうを生きたままとっている。鮮度を保つために、出荷前に胃を洗浄するなど工夫している。新鮮だから刺し身でも食べられる。あんこうを使った郷土料理などを紹介する。
2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。大洗漁港で出会った民宿を経営しているという勝村さんの家にお邪魔させていただくことになった。
2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
店長おすすめの今が美味しい!珍しい鮮魚2位は、ごっこ。コラーゲンたっぷりで、弾力のある白身が特徴。冬にしか味わえない珍しい魚だ。
店長オススメの今が美味しい!珍しい鮮魚1位は、ヤガラ。冬に旬を迎える高級魚。刺身をポン酢で食べるのがおすすめ。高島は試食し、食感がしっかりしているなどと話した。
2025年1月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景&グルメ満喫!冬の北茨城おとな旅
加藤紀子らは「食彩 太信」を訪れた。どぶ汁はもともと漁師が船上で調理して食べていたあんこうを使った北茨城の郷土料理。つるし切りはあんこう独特の解体方法で全身にぬめりがありまな板では切りにくいため考案された。伝統のつるし切りでさばく様子を見せてもらった。
「どぶ汁」は実際の目の前で調理してもらえる。水は使わずあんこうの水分を利用して調理する。加藤らは下処理に
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
CDTVライブ!ライブ! 週間オリジナルランキング
|
東京都
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
衆議院予算委員会
|
自由民主党
|
日本維新の会
|
Mrs. GREEN APPLE
|
石破茂
|
国民民主党
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
佐々木朗希
|
公明党
|
ジャスティン・トルドー
|
アメリカ
|
節分
|
農林水産省
|
大阪府
|
東宝
|
国土交通省
|
クラウディア・シェインバウム
|
立春
|
立憲民主党
|
東京ドーム
|
日経平均株価
|
気象庁
|
ワシントン(アメリカ)
|
首脳会談
|
世界貿易機関
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.