TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこ博覧会」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店であんこ博覧会が開催されている。石川県のアンフィニのあんミックスソフトは、モナカの底につぶあんがたっぷりと入っている。あんこの甘さがより引き締まるという。チョコレート、いちご、おもちを使ったルビーのいちごショコラはバレンタインにピッタリ。いちじくとマスカルポーネの大福は柔らかい生地の中にマスカルポーネチーズと白イチジクが入っている。きんつばフロマージュはレモンの酸味を加えた白あんにまろやかなチーズの風味が今までにないクリーミーな味。
あんこ博覧会で紹介されたきんつばフロマージュを杉浦さんが試食する。杉浦さんは「密度が濃い。レモンの風味が鼻に抜けていく」などとコメントした。胡桃と塩キャラメルの生どら焼は胡桃をクリーミーな胡桃あんとあわせてサンドした商品。Bar 窓 ウイスキーとチェダーチーズはウイスキーとあんこを合わせたあんを使っていて、お酒が好きな人にオススメ。いちごミルク羊羹大福は大福の中にいちご味の羊羹が入っていて、通常のいちご大福と違って羊羹の硬さと生地の柔らかさのバランスが絶妙。江藤さんはスライスようかんCACAOを試食して「チョコが上品。大人のカカオ」などとコメントした。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
14日はバレンタインデー。原料のカカオ豆が高騰しチョコレートが値上がりする中、各百貨店が工夫をこらす今年の商戦を取材した。東京・新宿区にある伊勢丹新宿店では「〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ 2025」が開催されている。伊勢丹新宿店サロンデュショコラバイヤー・田嶋紘一郎は、10%~15%程度値上がりをしている状況だと話す。強化したのはチ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
2025年“食トレンド予測”に選ばれた「ネオ和食」。デミグラスおでん、フレンチ風ネギトロなど斬新な和食が味わえる新店舗が次々オープン。一方、日本橋三越本店ではあんこを使ったソフトクリームやマカロンのような和菓子など数多くのネオ和菓子が登場し話題。なにわ男子・大西流星が「進化系“わグルメ”を食べるなら、ネオ和食派orネオ和菓子派」を調査。

2025年2月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
東京・中央区の日本橋三越本店で行われている「あんこ博覧会」を紹介。全国から約40のブランドが集結しており、きのうから第2弾が始まっている。ここで「一風変わったあんことは?」というクイズが出された。選択肢は(1)とうもろこし、(2)ウイスキー、(3)カレー。

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
先週29日から日本橋三越本店で「あんこ博覧会」が開催されている。支持率高めなのがどら焼き。福島「どら焼き専門店 丹坊」(7日まで)では、北海道産の小豆「しゅまり小豆」と「エリモ小豆」を使用した甘さ控えめで後味さっぱりの粒餡。埼玉・富久屋「胡桃と塩キャラメルの生どら焼き」(日本橋三越本店限定)は、ローストしたクルミとクリーミーな餡と合わせ、とろりとした塩キャラ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
たっぷりのメレンゲを含ませた生地に挟んだのはあんことバター。ふわふわ生地とつぶあんの間でじんわり溶ける発酵バター。群馬県・前橋で人気のどら焼きも集結。甘い香りが漂う日本橋三越本店できょうから始まったのは「あんこ博覧会」。みずみずしいイチゴを大福生地となめらかなこしあんで包んだ「いちご大福」など王道のあんこスイーツも人々の目を引くが、見た目はまるでスライスチー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.