TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんず」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「Yodobloom 池袋店」には50ブランド・500種類の美容アイテムを取り揃えていて、スキンケアやムダ毛ケアなど9つのメニューの体験を無料でできる。運営するのはヨドバシカメラで、家電量販店全体の販売額が下がっている中で成長分野である美容家電の売り上げを伸ばすために行っているという。店舗ではプロの美容師やメイクアップアーティストらが対応にあたっていて、特に[…続きを読む]

2025年3月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
吉岡屋本店は、全国約200種類の漬物を取り揃えている。しそあんずは、シソとあんずを特製シロップで漬け込んだお漬物。山内健司は、麒麟・川島の分も買ってプレゼントしたら自分でも買いに行ったが買えなくてちょうど欲しかったと喜ばれた話をした。

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
うなぎパイ、ゆかり、シウマイ弁当など創業100年超の老舗が共通して持つリピーター客がメインとなり若年層は流行の味に流れてしまうという悩み。そこで子どもから大人まで全世代が楽しめる新名物を熟練の技術で開発し新たなお店で勝負に出た。売上1日に3万個以上と日本一売れている駅弁を作る創業116年の老舗・横浜「崎陽軒」が新たに米粉を使ったスイーツ店HB Style K[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
元気があればできるものについてスタジオトーク。第4回ラヴィット!味覚王決定戦で対決。トーストにぬったジャムの味を当てる。3問目は「りんごジャムを塗ったトースト」。田辺、中嶋、新山、石井、本並が脱落した。残っているのは、あんりとおいでやす小田。4問目は「オレンジジャムを塗ったトースト」、5問目は「さつまいもジャムを塗ったトースト」、6問目は「はっさくジャムを塗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.