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「あんず」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 14:50 - 14:55 NHK総合
名曲アルバム(名曲アルバム)
ドイツ南部の「黒い森」に端を発し、中欧・東欧・黒海へと注ぐドナウ川。ドナウを町の中心に抱き、かつてハプスブルクの帝都として栄華を誇ったウィーン。ウィーン市立公園にはヨハン・シュトラウスの黄金の像が建てられている。ヨハン・シュトラウスの家は現在博物館となっている。シュトラウスはこの家で「美しき青きドナウ」を作曲した。メルク修道院の近くではメルクからクレムスまで[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
続いては崎陽軒から出題。1908年に横浜駅内の売店として創業いS、117年販売を続けてきた。中でも好評なのがシウマイ弁当。干しホタテの貝柱を練り込むことで冷めても美味しいを実現した。そんなシウマイ弁当に引けを取らないのが炒飯弁当。パラッとした炒飯をメインに鶏の唐揚げなどが詰まっている。

2025年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の高尾山で爽やかワイルドハイキング
完成したかき氷を堪能した。スギちゃんはほうじ茶シロップ・抹茶パウダーなど、唐橋は抹茶シロップ・ほうじ茶パウダーなどをかけたかき氷を作った。

2025年6月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
北川景子の1つめの推しは、手芸。子供のために作った手芸作品が話題になっている。北川景子は、始めは巾着やポーチから始まり最近は洋服にもチャレンジしているなどと話した。2つ目の推しは、和菓子。果匠 正庵は1997年創業で、三國連太郎も愛した店。名物はあんず大福で、あんずを餅で包みあんこを合わせて再び包む2段構造になっている。北川景子の最推しはいちご大福で、イチゴ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース長野局 昼のニュース
長野市の百貨店では、約1200店のお中元ギフトを取り合う特設売り場を一昨日から設けている。ことしはどんぶりの具の詰め合わせなど、高値が続くコメをおいしく食べる商品を多く取り揃えたという。地元ならではの商品も多く販売している。お中元のピークは7月中旬で、特設売り場は8月8日まで設けられる。

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