U字工事が虎ノ門ヒルズ・森タワー4階にある「あんぷく」のオシャレうどんを調査。福田が食べた「3種のチーズのフレッシュトマトとバジルのうどん」はパスタのような見た目だった。益子が食べた「牛すじ黒カレーうどん」は8時間煮込んだ名物メニュー。2種類のカレールーをブレンド、牛すじはトロトロ。オーナー安江さんは洋食店を営んでいた父の影響で料理人を目指し、和の鉄人・道場六三郎のもとで修行した。東京やニューヨークのレストランで働き、フレンチ・イタリアン・中華などの技術を習得。豊富な経験を活かせるメニューがうどんだったという。うどんだけで50種類以上のメニューがある。
住所: 東京都港区虎ノ門1-23 4F