TVでた蔵トップ>> キーワード

「いい肉の日」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。好きなお肉料理について話題となった。山内さんは「ボルシチ」、高橋さんは「ローストビーフは好き、学生時代にローストビーフの量り売りのバイトをしていた」と話した。名店の調査について話題となった。ローストビーフの美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。角煮の美味しさの秘訣は炭酸水・酸味で肉を柔らかくすること、圧力鍋でじっくり煮込むこと。青木さんはお店の角煮を冷凍する工程について「中の水分が凍ることで繊維を壊すので味が染み込みやすくなったりする」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース中継 ご当地
(中継)兵庫・南あわじ市「福良漁港」。きょうは「いいふぐ」の日。南あわじ市で養殖されている名物の淡路島3年とらふぐ。福良漁港全体では年間12万匹が出荷されている。ふぐは2年で出荷されることが多いが、ここでは3年かけて育てられている。ふぐの口に注目すると歯がない。福良漁港組合長・前田若男さんは「ふぐの歯を1匹ずつニッパーで切っている。ふぐは空腹になると自分の前[…続きを読む]

2024年11月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(エンディング)
デーブが「きょう11月29日はいい肉の日。歴史上、大好きだった人は誰か。水戸黄門」と締めくくった。

2024年11月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は、”うま味たっぷり重ね蒸し鍋”。白菜を4から5センチ幅に切る。牛肉に塩、黒コショウで下味をつける。土鍋に白菜、マッシュルーム、タマネギ、ニンニクと牛肉を重ねる。塩昆布とトマトのWだしでうま味たっぷり鍋に仕上げる。しょうゆをかけ、フタをして中火で10分火にかける。

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(オープニング)
オープニングの挨拶。今日はいい肉の日。

2024年11月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょう11月29日の「いい肉の日」にちなみ、フォーリンデブはっしーさんと注目の肉グルメを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.