TVでた蔵トップ>> キーワード

「いい肉の日」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。好きなお肉料理について話題となった。山内さんは「ボルシチ」、高橋さんは「ローストビーフは好き、学生時代にローストビーフの量り売りのバイトをしていた」と話した。名店の調査について話題となった。ローストビーフの美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。角煮の美味しさの秘訣は炭酸水・酸味で肉を柔らかくすること、圧力鍋でじっくり煮込むこと。青木さんはお店の角煮を冷凍する工程について「中の水分が凍ることで繊維を壊すので味が染み込みやすくなったりする」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「サンタから何欲しい?」と聞いた。ドラム式洗濯機、新しいグローブ、休みなどの声があがった。

2024年11月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
11月29日は「いい肉の日」。昨今、肉の値上がりが続く中、週末までお得に肉を食べられる現場を取材。

2024年11月29日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(ニュース)
11月29日はいい肉の日。各地で牛肉の割引セールなどが行われている。長野・飯田市の小学校では地元産ブランド豚を使った焼肉給食が振る舞われた。沖縄・那覇市では肉の詰め合わせの特別販売会が行われた。一方で肉にも押し寄せる価格高騰の波。飲食店も苦労を強いられている。

2024年11月29日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース中継 ご当地
(中継)兵庫・南あわじ市「福良漁港」。きょうは「いいふぐ」の日。南あわじ市で養殖されている名物の淡路島3年とらふぐ。福良漁港全体では年間12万匹が出荷されている。ふぐは2年で出荷されることが多いが、ここでは3年かけて育てられている。ふぐの口に注目すると歯がない。福良漁港組合長・前田若男さんは「ふぐの歯を1匹ずつニッパーで切っている。ふぐは空腹になると自分の前[…続きを読む]

2024年11月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(エンディング)
デーブが「きょう11月29日はいい肉の日。歴史上、大好きだった人は誰か。水戸黄門」と締めくくった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.