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「いか」 のテレビ露出情報

いかのぶっかけをごはんにかけて食べ、水卜あさ美はいかの歯ごたえ良くて美味しいなどとコメントした。いかのぶっかけは、いかの塩漬けを唐辛子とハチミツで味付けしたご飯のおとも。内蔵を使っていないので臭みがなく食べやすくなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに稲敷市のイチオシ店「旬食 ほづみ」へ連れて行ってもらった。大原さんは大盛り天丼を味わった。たまねぎ、いか、海老など12個の天ぷらがのっている。

2024年8月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーでは、この1年で、150種類以上の新商品が発売されている。ピリ辛グルメで人気の新商品は、白菜キムチといかが入ったいかキムチ。お好みの野菜と一緒にフライパンで炒めたり、ビビンバなどの具材にしたりできる。

2024年7月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
前原横渚海岸のそばにはカモガワ シーサイドベースが設置されている。地元の食にこだわった様々な設備がここにはあり、カモガワブルワリーは醸造所だけでなくベーカリーやカフェとしての顔も持つ。房総のレモンを使用した「Seaside LEMON」など様々なものが揃えられている、レイヤー・ベーカリーではニューヨーク生まれの「シュプリームクロワッサン」を味わうことができ、[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん おかわり
「いかとクレソンのナムル」の作り方を紹介。クレソンを食べやすい大きさに切る。青じそを細切りにする。青じそを加えることで風味豊かに仕上がる。いかを細切りにする。細切りにすることで他の素材となじみやすくなる。酢・塩・ごま油・おろしにんにくを手で混ぜる。手で混ぜることで調味料がよくなじみ舌ざわりがよくなる。調味料といか・クレソン・青じそを混ぜる。白すりごまを加え完[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「いかトマ」の作り方。水分除去のためトマトの種を取り、細かく切る。刺身用のいかを細切りにして、ボウルでトマトとあわせる。薄口醤油、おろししょうがなどで味付けして、細切りのしそをのせて完成。

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