TVでた蔵トップ>> キーワード

「いくら」 のテレビ露出情報

函館市 はこだて自由市場から中継。70年の歴史がある市場で正月には欠かせないいくらなどの食材が多く並んでいる。この市場は市民でにぎわう市民の台所だという。函館を含む北海道の南の地域で正月料理に欠かせない食材が鯨だという。鯨はクジラ汁にして食べるという。脂が濃く甘みがスープに出ているという。鯨はニシンを追い込んでくれるため、その年の豊漁を願って正月にクジラを食べるのだという。北海道からのプレゼントは毛ガニ。公式LINEから応募を。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
調味料選手権2024の第1位は、北海道・ロコファームビレッジの「空知舎いくら醤油」。北海道産の鮭のいくらと鮭の魚醤を混ぜた商品で、いくらの味わいをそのまま楽しめるような醤油だという。ご飯にかけたり、ナゲットのソースになったりするという。いくらをペースト状にし、魚醤と合わせ、コクや香りを最大限に引き出したという。いくらは漁獲量が多く、物価高のなか、手軽に食卓に[…続きを読む]

2024年10月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日10問連続ズームアウトクイズ祭り
クイズ正解者のご褒美は麻布十番「牛に金棒」の近江牛炊き込みご飯。

2024年10月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・せたな町の特集について話した。いくらの食べ方について、札幌では筋子を自分のオリジナルの味付けで楽しんでいるという。高橋さんが作っているサラミはせたな町がつくったブランドトマトを混ぜ込んだサラミもあるそう。

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(スポーツニュース)
パリ五輪金・北口榛花が食事の大切さを学ぶ小学生のイベントに登場。苦手な食べ物について「いくら、たらこ食べられなくて。北海道出身なんですけど人生損してるって言われてます」と話した。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.