TVでた蔵トップ>> キーワード

「いくら」 のテレビ露出情報

いろんなジャンルの料理をお手頃価格で楽しめるフードコートが今、進化している。“ついでに”ではなく“わざわざ”行きたくなる場所に。進化その1.予約の取れない有名店が続々出店。今年4月にオープンした五反田JPビルディングを取材。1階のフードコート・五反田食堂には地元の名店を含め10店舗が入っている。その1つが五反田に本店を構える創作料理が評判の「ここにもとだか」。本店の予約はなんと3年待ち。何年も待たせず多くの人に利用してほしいとフードコートに進出したという。しかしフードコートなのに予約制で現在1か月待ち。ウニ・オン・ザ煮玉子ウニといくらを乗せて1000円。本店でも味わえるメニューをフードコートで。ゆくゆくは予約なしで提供できるように考えているという。また五反田で40年以上愛される「東京五反田 食事処・志野」も出店している。「豚肉七味炒め定食(ニクシチ)」は1300円。
そして千葉県の「三井アウトレットパーク木更津」のフードコートにも全国の名店が入っている。天丼専門店の「日本橋 天丼 金子半之助」では「江戸前天丼」が1573円。日本橋の本店「日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店」では長い行列ができているがフードコートでは注文して席で待ち15分程度で食べられるという。また濃厚な豚骨魚介スープの「松戸富田製麺」や厚切りの牛タンの「仙臺たんや利久」といったファンの多い店もある。「宮武讃岐うどん 三井アウトレットパーク木更津店」では、本場の味を提供するため手打ちにこだわり、熟練の技を持つ職人が切り盛りしている。「ざるうどん 並」は370円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 TBS
世界ストリートフードジャーナル(世界ストリートフードジャーナル)
信子、本田望結は三角市場でいくら、ムラサキウニなどを試食し、市場関係者がこぞって通うというなると 本店に到着した。小樽のソウルフードで1日に1000食売れるというのが「若鶏定食」。熟成した鶏の半身を200℃の高温で約10分素揚げした一品に2人は舌鼓を打った。

2024年7月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
きょうは、OnTrip JALが選ぶ全国ユニークステイ5選。秘境知床の宿 地の涯は、原生林を見ながら露天風呂に入れる。朝食では知床産のいくらのかけ放題を実施している。
京都府のBnA Alter Museumは、宿泊型のミュージアム。全31の客室がアート作品になっていて、泊まって楽しい部屋ばかり。ほかにも縦型のギャラリースペースなどがある。
エル・パティ[…続きを読む]

2024年6月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
岩手・宮古市にある三陸有数の景勝地「浄土ヶ浜」の魅力を紹介。東日本大震災では浄土ヶ浜にも津波が押し寄せ、浄土ヶ浜レストハウスの2階まで浸水したが、全国からの支援もあり復興が進んでいる。海水浴場の海開きは来月20日。人力車に乗りながら景色を楽しむことができる。宮古うみねこ丸は湾内クルーズが楽しめる人気の遊覧船。国の天然記念物「ローソク岩」などの名所も必見。船上[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
神宮前二丁目からバスに乗車し代々木一丁目へ。一行は2023年オープンの「Seafood bar Ermitage」を訪れた。SNSで話題になり、連日売り切れの「とろサーモンレアカツ丼(2530円)」が紹介された。サーモンを1分間揚げることで、外はサクサク・中はとろとろの究極の食感に。さらにアボカドを敷き詰めたご飯にのせて完成。タルタルソースや醤油とオリーブオ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
中井町の絶品地元メシを探して中井町役場を訪れた。戸村町長がおすすめの絶品地元メシは、昭和52年創業の「寿園すし」。9貫のおすしが楽しめる「にぎり」は1200円。少し大きめなのがポイント。7種類のネタが盛り付けられた刺身定食も圧巻のボリュームだ。人気ナンバーワンメニューは、1200円の日替わりちらし。分厚く切られたまぐろやたっぷり乗せられたいくらなど、厳選され[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.