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「いくら」 のテレビ露出情報

秋サケに異変。北海道海鮮問屋・根室食堂・平山代表取締役によると、注文していた秋さけの入荷はない。鮮魚店でも秋サケはない。理由は価格の高騰。山長・窪田真人さんは「今年500円から1000円ぐらい上がっている状態」。漁師は「例年と比べても少ない」。北海道の秋サケ来遊数の推移(北海道立総合研究機構より)。漁獲量も少なくなるとみられる。初水揚げの買い付け価格(メス、オス)。イクラにも影響が。イクラ専門店では仕入れ値が約10倍に。漁獲量確保のために放流のタイミングを見極める。放流するまでにエサで脂質を蓄え遊泳力を強化。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人情サービス!埼玉県お得すぎ食堂
さいたま市で話題の激安食堂大調査。9割以上のお客さんが同じ定食を注文。さらに定食を注文した人たちはじゃんけんで大盛りあがり。午前10~11時のタイムサービス(無くなり次第終了)で、じゃんけんで勝つと倍になるという。激安激ウマ定食につくのは大盛り中落ち丼とカニ汁。また名物イベント・お客さん全員参加のじゃんけん大会(不定期開催)もあり、最後まで勝った1人は様々な[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
訪れたのは沼津港の目の前に店をかまえる「漁師めし食堂」。看板メニューは「漁師の富士盛り丼」2,200円。沼津のアジやしらすにいくらが山盛りとなっている。

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
徳島で料理。たこをマリネにして焼く。和牛でタコを巻いて燻製にしてあぶる。いくらとうずらの醤油漬けをのせて「タコと和牛のスモークレッグ」が完成。いくらがアクセントになっていて、タコの燻製の香ばしさと和牛があうという。

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin北海道
北海道の昆布森漁港で調査。漁師の人によると海水温の上昇でそれまで見られなかった魚が網にかかるようになったという。中でも北海道では馴染みの薄かったブリがよく水揚げされるようになったとのこと。白糠町では特定の条件を満たした個体を「極寒ぶり」としてブランド化し、新たな水産資源にしている。

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

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