TVでた蔵トップ>> キーワード

「いくら」 のテレビ露出情報

スーパー直営の飲食店を取材した。横浜市を中心に9店舗を展開するビッグヨーサン。魚コーナーが広くて種類も豊富。スーパーの中にあったのは「魚魚鮮寿司」。一番人気は極旨上にぎり10貫1500円。築地豊洲市場でバイヤー歴35年“豊洲の番長”ビッグヨーサン・中島専務が魚を安定的に安く仕入れ、食材の仕込みは全て鮮魚コーナーに一任しているという。今の時期オススメは限定10食の豪快ブリ丼980円。もともとメニューになかったが、その日の質の良さから、ブリを飲食店に回したところ反響があり、人気の定番メニューになったという。さらに寿司店に並び軒を連ねるのは「43ステーキバーグー」。一番人気はコンボステーキ&BIG240gハンバーグ1780円。ステーキは店の看板商品ではなかったが、アンガス牛を使い、300度の直火で焼いて肉汁を閉じ込め、網目から余分な脂を落として香ばしく仕上げている。ステーキ店用に仕入れを増やしたアンガス牛は、自宅でも食べたいという要望に応え、店でのテイクアウトのほか、スーパーで弁当として販売している。飲食店とスーパーで同じ肉を扱うことで、ステーキでは硬く感じる部分をスーパーで薄切り販売して無駄をなくし、安定して安く提供できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
徳島で料理。たこをマリネにして焼く。和牛でタコを巻いて燻製にしてあぶる。いくらとうずらの醤油漬けをのせて「タコと和牛のスモークレッグ」が完成。いくらがアクセントになっていて、タコの燻製の香ばしさと和牛があうという。

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin北海道
北海道の昆布森漁港で調査。漁師の人によると海水温の上昇でそれまで見られなかった魚が網にかかるようになったという。中でも北海道では馴染みの薄かったブリがよく水揚げされるようになったとのこと。白糠町では特定の条件を満たした個体を「極寒ぶり」としてブランド化し、新たな水産資源にしている。

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
大宮市場内にある「市場食堂 花いち」は魚市場から仕入れた新鮮な魚介を使った定食や丼が人気のお店。中でも名物なのが「中おち丼 海老フライセット(カニ汁付)」。店員さんとのジャンケンに勝つと値段据え置きで海老フライが倍の8本になるという。

2025年6月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎり専門店は超儲かる!?
コンビニエンスストアの普及やテイクアウトへの需要が増加しおにぎりブームが到来。おにぎり専門店は約2000軒以上。伊勢屋餅菓子店でおにぎりを売り検証。唐揚げ・ソフトクリーム・おでんなど数々の検証に協力してくれた。伊勢屋餅菓子店ではすでにおにぎりを販売している。売上は2万5000円から3万円前後で、黒字にするためには3万5000円以上を売り上げなければならない。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.