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「いしる」 のテレビ露出情報

発酵食のエキスパート・成田由里が石川県の発酵食品を紹介。ふぐの卵巣をおよそ半年以上塩漬けして、さらに2年以上糠漬けすることで解毒した郷土料理「ふぐの子糠漬」や、イワシやイカの内臓を原料とした魚醤「いしる」を紹介。いしるチャーハンをGO羽鳥と知念が試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:15 - 1:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
普通のチャーハンと、いしる入りチャーハンを食べ比べ。知念は「魚介の香りが広がる、全然旨みが違う」とコメント。GO羽鳥は「おーっと!日本から出ちゃった、アジア行っちゃった」と絶賛するも、山田から「チャーハンって中華だからね」とツッコまれた。

2024年12月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
さいたま市から中継。さいたま市では「出張 輪島朝市」が開催されている。番組で以前取材した南谷良枝さんに話を聞く。南谷さんいわく現在は公費解体待ちで、使える範囲の3分の1で少しずつ加工を始めているとのこと。オススメは輪島産の紅ズワイガニといしるなどを使用した「紅ずわい蟹イタリアン」だという。

2024年9月22日放送 19:00 - 21:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店応援プロジェクト第2弾
番組ゆかりのおせちを作る。花畑牧場のブラータチーズにズワイガニの甲羅盛りを加えた。さらには参の重はスイーツにしたいという。そこで宮城県のウジエスーパーのぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バーをおせち用に改良。そしてユーハイムから塩キャラメルバウムクーヘンを。そして最後のデザートは北海道のいももちのアレンジを亀屋良長本店に依頼し、いももちとスライスようかんを組[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年おせち最前線をマーケティング。9月から本格的に予約が始まる「おせち」。その年の流行を映し出す鏡とも言われる「おせち」。オージーフーズ・おせちマイスター・中井千佳に今年のおせちの傾向を聞いた。イオン株式会社のおせちはAIで開発したおせち。「AIと創った未来創造おせち」はAIにキーワードを入力して画像を生成して作った。イオンリテール・西野要は「我々だけ[…続きを読む]

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