TVでた蔵トップ>> キーワード

「いすみ市(千葉)」 のテレビ露出情報

デカ盛りのかつ丼。特盛の刺し身。山盛りごはん。還暦過ぎて始めた夢の夫婦食堂。味もコスパも抜群。始めは千葉県いすみ市へ。JR太東駅から車で10分ほどで2015年創業のかさや食堂がある。料理は和洋中の約40種類。コメは地元産で400g。大盛り無料。刺身定食は、本まぐろ、赤貝、イカなど8種類。食堂を営むのは白鳥忠利さん(58)。弟の浩司さんと店をもり立てている。チャーシューチャーハンは700g。ど迫力のバカツカレーは2800円ほど。バカツ丼は3キロ以上。持ち帰り用パックも無料である。コスパの良さは店の歴史に秘密がある。昭和29年にスーパーかさやとして創業。今も店主の父、忠宏さんと母のトシ子さんが店に立っている。うな重を1980年で提供することに。母のトシ子さんは「米も高くなっちゃうし大変 今は良くたってどうなるかわからない」と語る。兄弟も現状に満足していない。全国を回り食材を探している。取材中にも東京・江東区の東京ビッグサイトで行われたFOODEX JAPAN 2025にやってきて、食材や料理をリサーチ。大切なのはお客さんの期待に答えること。本ズワイガニうにのっけ丼は2750円。楽しい食堂であり続けたい、きょうも家族の力で営業中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
シニア100人に調査したところ、賃貸と回答した45人のうち、14人が持ち家から住み替えたという。70代の男性は築70年の実家を手放して、家賃10万円の公団住宅に転居した。76歳の男性は家族が減ったのを機に分譲マンションから公団住宅に住み替えた。マンションを売却したことでローン・固定資産税などの支払いがなくなり、部屋を狭くしたので支出を半分ほどの減らすことに成[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
千葉・いすみ市の漁港の隣にあるアワビ養殖場から中継。天然ではなく海でもなく陸上で育てる。周辺は元々天然アワビの一大産地だったが、50のうちに全国で10分の1まで収穫量が減り、これを盛り返そうと取り組んでいる。

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP埼玉vs千葉
千葉の九十九里浜は日本最大級の砂浜海岸。一宮町の釣ヶ崎海岸は東京オリンピックのサーフィン会場となった。銚子市にある店「ヤマタくん」ではマグロの刺身がおかわり自由。いすみ市の大原漁港で行われる港の朝市では、伊勢海老が人気。海水温の上昇などで、伊勢海老の水揚げ量は千葉県が日本一になった。

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

2025年10月11日放送 22:52 - 22:56 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
千葉県いすみ市の吉田美知子さんの幸福時間はフィルムカメラの撮影。原付バイクで街を巡り鉄板やドラム缶、看板などのサビを撮る。日にちをおいて同じサビを写し変化も観察している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.