TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご豆大福」 のテレビ露出情報

「大角玉屋」には新時代の和菓子が続々登場。「ブランデーどら焼」は生地にブランデーを染み込ませた大人のどら焼。洋菓子のサヴァランをヒントに開発された。「あずき王子」はアップルパイに蒸し羊羹が入った洋風アップルパイ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
都営新宿線曙橋駅から徒歩3分の場所にある。大角玉屋「いちご豆大福」の音を紹介。ここがいちご豆大福発祥の地と言われている。

2024年4月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!祝!10周年春のグルメスペシャル
石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
具志堅用高らは「和菓子処 大角玉屋 本店」を訪れた。「いちご豆大福」は大角玉屋が初めて製造・販売したといわれている。いちご豆大福の製造工程を見学。厳選したもち米を毎朝つきあげて大福の餅を作っている。あんこはあえて捨てずにアクをいかしたものを使用している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.